XL 2013 Besoin d'aide sur Combobox

Banjo

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous!

Je viens vers vous car je me retrouve confronté à un problème avec ma combobox (qui est dans un Userform)!
J'ai réussi à la remplir grâce a la fonction liste.

Mais ce que je veut faire c'est:
- On choisi la valeur que l'on veut dans la combobox
- On appuis sur le bouton OK (ici GG)
- Dans la colonne victoire, +1 se fait en face de la valeur choisis dans la combobox

Même si le problème m'a l'air ridicule mon cerveau ne veut pas trouver de solution aujourd'hui...

J'en appel donc a votre savoir ^^

Merci d'avance a ceux qui se pencherons sur mon problème.
 

Pièces jointes

  • Ratio.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 42

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur Combobox

Bonjour
regarde du coté de la propriété list index
celle ci te donne la valeur du champ sélectionné et comme tu commences à la ligne 5 tu rajoutes 5

exemple
Private Sub GG_Click()
MsgBox Me.ComboBox1.ListIndex+5
End Sub



Ensuite tu rajoutes cette valeur à celle qui y était auparavant
ce qui donne Range("B" & Me.ComboBox1.ListIndex + 5) = Range("B" & Me.ComboBox1.ListIndex + 5) + 1
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 868
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38