Besoin d'aide pour compléter un code proposé par JCGL

fenec

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

Besoin de vos lumières

Dans ma colonne B je rentre des dates mais je rencontre deux soucis

1er avec ma MFC
Je voudrais qu’elle passe au rouge seulement si le 30-09

2ème avec ma msgbox
Je voudrais que le message ne s’affiche plus puisque la date est dépassée le 01-10

J’ai essayé avec : if target.value < 01-10 then exit sub mais ça ne fonctionne pas

Cordialement

Fenec
 

Pièces jointes

  • Classeur.xls
    43 KB · Affichages: 37
  • Classeur.xls
    43 KB · Affichages: 42
  • Classeur.xls
    43 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour compléter un code proposé par JCGL

Bonjour à tous,

Peux-tu mettre le lien du fil d'origine ?

La MeFC ne ressemble pas à ce que je fais généralement.
Dans If Target.Value < 01-10 Then Exit Sub le 01-10 ne correspond pas à une date.

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour compléter un code proposé par JCGL

Bonjour à tous,


Peux-tu essayer :


Capture_1.png

et en B13 :
Code:
=DATE(ANNEE($B$17)+1;MOIS($B$17);0)

Dans le module :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 2 And Target.Row > 13 And Target.Row < 1000 Then
        If Target.Value > Range("B13") Then MsgBox "Vous devez archiver vos comptes !", vbOKOnly, "ATTENTION"
    End If
End Sub

ou sans la formule en B13 :

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 2 And Target.Row > 13 And Target.Row < 1000 Then
        If Target.Value > DateSerial(Year(Range("B17") + 1), Month(Range("B17")), 0) Then MsgBox "Vous devez archiver vos comptes !", vbOKOnly, "ATTENTION"
    End If
End Sub


A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    26.5 KB · Affichages: 73
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    26.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide pour compléter un code proposé par JCGL

Bonjour à tous, JCGL

En réponse à ton premier message, je me suis mal exprimé, il est normal que la MeFC ne corresponde pas à ce que tu fais vu que c’est la mienne, tu m’as aidé pour que mon msgbox fonctionne. Pour ce qui est de mettre le lien, je n’ai pas trouvé comment faire.

Après essai :

MeFC passe au rouge sur toutes les dates sup au 30-09

Ma compta s’effectuant du 01-10 au 30-09 de chaque année, la MeFC ne doit passer au rouge que le 30-09 de l’année et pas les dates suivantes.

1er code :

Msgbox s’affiche les jours sup au 30-09

Comme je redémarre une année, je ne veux plus msgbox

2ème code :

Msgbox s’affiche bien le 30-09 mais aussi les jours suivant.

Joint fichiers avec tes solutions + comment j’archive

Merci pour le temps que tu as consacré à mon problème.

Cordialement

Fenec
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    87.6 KB · Affichages: 18
  • Exemple.zip
    87.6 KB · Affichages: 22
  • Exemple.zip
    87.6 KB · Affichages: 22

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide pour compléter un code proposé par JCGL

Bonjour à tous

Me permet de remonter mon post

En me basant sur la formule en "B13" de JCGL j’ai réalisé ma mise en MeFC, peut être pas très pro… mais j’obtiens ce que je désirais.

Par contre je bloque toujours sur mon msgbox

Je continu de chercher en attendant vos idées

Cordialement

Fenec
 

Pièces jointes

  • MFC.xls
    202 KB · Affichages: 28
  • MFC.xls
    202 KB · Affichages: 31
  • MFC.xls
    202 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
291

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign