Besoin d'aide. Comment sélectionner automatiquement des tableaux entiers?

Ophé

XLDnaute Junior
Bonjour,

je continue de faire appel au forum car je n'arrive pas à résoudre mon problème.

Je souhaite qu'une macro effectue des sous totaux par name, nom de client et factures mais je n'arrive pas à ce que la macro sélectionne le tableau de manière complète pour effectuer le 2ème et 3ème sous total ce qui fausse les résultats. (le nombre de lignes est variable).

Je joins deux fichiers, le 1er avec ce que j'ai au départ le 2nd avec ce que je souhaite obtenir.

J'ai vraiment besoin d'aide, merci d'avance, globalement.

Ophé
 

Pièces jointes

  • Tableau1.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 56
  • Tableau2.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 52
  • Tableau1.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 58
  • Tableau2.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 54
  • Tableau1.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 56
  • Tableau2.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 55

Ophé

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide. Comment sélectionner automatiquement des tableaux entiers?

Les mêmes fichiers en .xls
 

Pièces jointes

  • Tableau1.xls
    35.5 KB · Affichages: 73
  • Tableau1.xls
    35.5 KB · Affichages: 75
  • Tableau1.xls
    35.5 KB · Affichages: 72
  • Tableau2.xls
    46 KB · Affichages: 45
  • Tableau2.xls
    46 KB · Affichages: 45
  • Tableau2.xls
    46 KB · Affichages: 48

Ophé

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide. Comment sélectionner automatiquement des tableaux entiers?

Re !!

N'ayant pas de réponse, je réexplique ma demande, je voudrais qu'une macro sélectionne un tableau (même s'il contient des cellules vides) en recherchant par exemple le nombre de ligne qu'il contient et après sélectionnant A5 à AE + le nombre de ligne.
C'est une idée je ne sais pas, peut être que la sélection d'un tableau complet sans utiliser le ctrl+maj+fklèche est possible???

J'ai vraiment besoin d'aide??

Merci d'avance

Ophé
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide. Comment sélectionner automatiquement des tableaux entiers?

Bonjour Ophé,

A défaut d'autre idée, voici ce que l'enregistreur de macro propose, pour sélectionner une plage de données (l'équivalent du raccourci Ctrl+*):
Code:
    Range("E16").Select [I][COLOR="RoyalBlue"]... ou n'importe quelle autre cellule de ta plage[/COLOR][/I]
    Selection.CurrentRegion.Select
Ceci dit, au-dessus de ton tableau, tu as une ligne pointillée qui empêche Excel de repérer valablement tes en-têtes de colonnes.

J'ignore si c'est bien ce que tu voulais savoir :confused:

Modeste
 

Ophé

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide. Comment sélectionner automatiquement des tableaux entiers?

Bonjour Modeste !!!!

Merci beaucoupppppppp !!!
C'était tout simplement ça qu'il me fallait !!!! J'avais essayé avec ctrl+maj+flèche et ca ne fonctionnait pas (forcément j'ai envie de dire) !!!

Merci beaucoup !! Ca m'aide vraiment

Bonne journée !!

Encore merci

Ophé
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide. Comment sélectionner automatiquement des tableaux entiers?

re-bonjour,

Ravi que ça te convienne.
Ceci dit tu noteras que dans une autre discussion que tu avais ouverte sur un thème fort proche (pour ne pas dire plus) Hasco suggérait lui aussi de supprimer la ligne avec les pointillés juste au-dessus de ton tableau !

Modeste
 

Ophé

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'aide. Comment sélectionner automatiquement des tableaux entiers?

Re,

J'avais bien noté la suppression de ligne en 4, et je l'avais enlevé sur mon tableau, c'était la suite qui me manquait, et j'avais peut être multiplié le nombre de discussions, mais j'avais besoin de cette réponse assez rapidement.

Merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 637
Membres
104 234
dernier inscrit
boulayy