besoin d aide je me suis plantée

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

j ai re-modifié mon fichier merci de votre aide

qq un peux svp m'expliquer car là je rame bcp bcp merci par avance.

delphine:D
 

Pièces jointes

  • 3.zip
    110.7 KB · Affichages: 36
  • 3.zip
    110.7 KB · Affichages: 41
  • 3.zip
    110.7 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide je me suis plantée

PAR CONTRE JE ME DEMANDE JE DOIS FAIRE CETTE RECHERCHEV SUR TOUTES LES INFOS VUES SUR COMMERCIAL
DOIS PAR EXPEMLE AJOUTER CELA A CHAQUE CELLULE NECESSITANT UNE RECHERCHEV ?

dois je mettre par exemple cela pour lA VILLE ?

ThisWorkbook.Sheets("COMMERCIAL").Range("E11").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R7C5,bdtest,5,0)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide je me suis plantée

Re


Voici un exemple plus simple
(à exécuter dans un classeur vierge)
VB:
Sub RECHERCHEV_Simple()
'/// -> partie servant juste à créer des données pour l'exemple
Dim entt: entt = Split("NOM ADRESSE VILLE")
[A1:C1] = entt
[A2] = [A1].Text & "1"
[B2] = [B1].Text & "1"
[C2] = [C1].Text & "1"
[A2:C2].AutoFill [A2:C6], 0
Range("A2:C6").Name = "bdon"
'/// <- fin création données pour test
'-> donc inutile ensuite dans ton vrai fichier

'Insertion des formules RECHERCHEV
With Range("F2")
    .Offset(, -1) = "NOM2"
    .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R2C5,bdon,2,0)"
    .Offset(, 1).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R2C5,bdon,3,0)"
End With
End Sub
Ensuite pour tester, saisis dans la cellule E2 des valeurs de NOM1 à NOM5
Tu verras que RECHERCHEV fonctionne correctement.
 
Dernière édition:

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide je me suis plantée

bonjour et merci pour tes conseils, je suis novice et j apprends beaucoup de tes conseils

j ai modifié mon fichier pour la recherchev et cela marche bien par contre ptite question j aimerais utiliser une liste déroulante formulaire et que la recherchev fonctionne grace à la sélection par cette liste déroulante.

as tu une solution merci par avance je te joint le fichier sur lequel j'ai déjà bossé. je recherche de mon côté et merci à toi et à ceux qui pourront me répondre.

merci d'avance

biz.
 

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide je me suis plantée

hello

je te remercie mais j ai essayé donné validation et quand il faut aller chercher des infos sur une autre feuille du classeur cela ne marche pas à moins qu'il y est une astuce que je ne connais pas je vais persévérer et continuer à chercher

bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide je me suis plantée

Bonsoir et bonne nuit (je vais au dodo de suite)

cela marche si on nomme la plage de cellules
f85dv.png
PS: tu as été cliqué sur les liens de mon précédent message ?
Il s'agit de 2 "tutoriels"
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94