besoin d aide je me suis plantée

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

j ai re-modifié mon fichier merci de votre aide

qq un peux svp m'expliquer car là je rame bcp bcp merci par avance.

delphine:D
 

Pièces jointes

  • 3.zip
    110.7 KB · Affichages: 36
  • 3.zip
    110.7 KB · Affichages: 41
  • 3.zip
    110.7 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Oranger

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

Bonjour, serait il possible d'avoir plus de détails sur ton fichier pour pouvoir mieux comprendre comment t'aider. quel est l'objectif de ton fichier? Pourrait tu m'expliquer quelles sont les données à entrer par l'utilisateur et quel résultat tu veux obtenir stp?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

bonjour Delphine oranger,
Tu as un patron indigne, il te donne un travail à 11h30 un dimanche???
Ou alors tu avais des courses à faire hier et tu te lèves seulement??????
Bref pas sérieux ta demande en plus mal expliquée, alors expliques dan,s le fichier en détail ce que tu veux et on va regarder cela
mais attention explications claires et précises et dans le fichier merci
a+
papou:)
 

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

bonjour

je vous remercie beaucoup de répondre à ma demande. En effet, je travail depuis vendredi sur ce fichier mais je galère trop je pensais y arriver seule mais je me suis trompée. a force de faire des modif j'ai fait des bétises et mon fichier ne fonctionne plus comme je le voulais.

le but de ce fichier et de prospecter les clients en remplissant le nom du directuer, prénom, etc afin de savoir s'ils ont ou non des bornes de collecte dans leur magasin. dans le même temps le but est de récupérer des infos afin de remettre à jour notre fichier client devenu obsolete.

le fichier table 0 à pour but de prospecter les magasins. le visuel de droite situé sur la même feuille de permettre à la personne qui collecte les infos de voir s afficher ceux ci afin de ne pas en oublier.

la feuille table 0 permet aussi de mettre à jour la feuille client

la feuille archive de voir ce qui a été saisie dans la journée par la personne qui prospect.

la feuille commercial de voir les données située sur la feuille client selon sélection d'un premier critere : les initiales du commerciale puis selon le nom d'enseigne.

j'espere avoir été plus claire

merci à vous
 

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

j ai pensé pour la feuille commercial à mettre en place une recherche en cascade mais je n'y arrive pas

a savoir je sélectionne Ccial un premier tri se fait sur tous les clients de Ccial puis je fais un filtre sur la société alors s'affiche toute les infos du client situé dans la feuille client
 

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

bonjour PARITEC

J ai de nouveau travaillé sur mon fichier et j'ai changé différentes choses

je tente de mettre en place la fonction décaler que je n'ai jamais utilisé auparavant

est il possible de mieux me l expliquer que dans les livres sépcialisés car franchement ce n'est pas tres claire

d autre part, j ai mise ne place une rechercheV et je ne comprends pas les réponses ne sont pas cohérentes help svp

merci d avance
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

Re fleurs 6582,
là moi sur les formules je suis nul de chez très mauvais, à part a1+b1 ?????
mais des tas de formulistes vont te répondre car il y en a des wagons sur xld et des très très bon
Moi je ne sais faire que des macros, je fais tout par macro, si tu m'expliques ce que tu veux faire clairement je te le fais par macro si cela te convient
a+
papou:)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

Bonsoir delphine, Oranger, Paritec, le fil, le forum

delphine
Pour infos:
Il est préférable de poster un fichier anonymisé sur le forum.
(Je parle du logo : S--I qui se trouve sur l'onglet COMMERCIAL, qui est tout sauf anonyme ...)

Et je ne parle pas de l'onglet CLIENTS qui contient une palanquée de coordonnées.

Mieux vaut refaire un fichier allégé avec des données fictives.
 
Dernière édition:

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

bonjour

merci pour ton aide car je galere à un point remarque c est formateur.

je pense que la macro ça doit être ça mais je ne suis pas sure

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" And Target.Count = 1 Then
Target.Offset(0, 1) = Sheets("client").Range("nomenseigne")(1).Offset(1, Application.Match(Target, [noclient], 0) - 1)
End If
End Sub
 

fleurs6285

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

l onglet client c est un extrait des pages jaunes donc tout le monde peut trouver les infos sur cela je n ai pas pensé à mal

mais comment supprimer le fichier mise en ligne et le remplacer svp
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide urgent j'ai un travail à rendre à mon boss lundi et je me suis pla

Re


Dans ton premier message, tu cliques sur Modifier le message puis dans Options Complémentaires, tu vas dans Gérer les pièces jointes

Là tu suis les instructions pour supprimer ta pièce jointe
et tu en joins alors une autre.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide je me suis plantée

Re

Concernant ton RECHERCHEV

Testes cette macro
VB:
Sub Macro1_test()
Dim plg As Range
Set plg = ThisWorkbook.Sheets("client").Range("B1:V10")
plg.Name = "bdtest"
ThisWorkbook.Sheets("COMMERCIAL").Range("E9:H9").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R7C5,bdtest,2,0)"
End Sub
tu verras que ton recherchev fonctionne.

Si tu as des questions, je les attends ;)

PS: plage de cellules B1:V10 choisie juste pour pouvoir tester
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 313
Messages
2 087 165
Membres
103 485
dernier inscrit
maintenance alkern