BeforeSave ?

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

je veux utiliser la fonction Private Sub Workbook_BeforeSave
que je ne connais pas trop.

Y a-t-il une différence entre :

Private Sub Workbook_BeforeSave(Cancel As Boolean)

et Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : BeforeSave ?

Bonjour,

A priori la seule qui fonctionnera sera celle-ci :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

et ce, placée dans le module "thisworkbook", avec ou sans private devant d'ailleurs...

ce que dit l'aide vba sur les procédures événementielles et leurs paramètres :

La déclaration de procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure de même nom.


Il existe un conflit entre le nom d'une procédure de votre module de classe et le nom d'un événement. Cause et solution de cette erreur :

Une procédure porte le même nom qu'un événement, mais ne possède pas la même signature (autrement dit, le nombre et les types des paramètres). Cette situation survient si, par exemple, vous ajoutez un nouvel événement à une procédure d'événement. Par exemple, si vous modifiez la définition de la procédure d'événement Form_Load d'une feuille de la manière suivante, vous obtiendrez cette erreur :
Sub Form_Load (MyParam As Integer)
. . .
End Sub

Si la procédure n'est pas la procédure d'événement correspondant à l'événement, modifiez son nom. Si la procédure correspond à l'événement, adaptez la liste des paramètres en fonction des exigences de l'événement éventuel.

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
216

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 492
Membres
103 559
dernier inscrit
pascalbill