Base de données téléphonique

manuelkant

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum

J'ai 2000 lignes de téléphone à gérer avac un fichier excel 2003 à trois feuilles;
-les deux premières feuilles (VIP! et AGENTS!) gèrent les lignes des VIP et des
Agents respectivement
- la troisième feuille (TOTAL!) recapitule tout : lignes utilisées par les VIP et Agents , puis les lignes libres

Je cherche une formule qui renvoie devant chaque N° de téléphone de la 3è feuille (TOTAL!) soit le nom d'utilisateur correspondant sur les feuilles VIP! ou AGENT! , soit '' pas d'abonné " si le n° de téléphone est libre (ne figure que sur la feuille TOTAL!) ;

Merci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • TELEPHONE.zip
    17 KB · Affichages: 199
  • TELEPHONE.zip
    17 KB · Affichages: 216
  • TELEPHONE.zip
    17 KB · Affichages: 215

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de données téléphonique

Bonsoir,

En B2 de ta feuille TOTAL tu insères la formule suivante
Code:
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;VIP!$B$2:$C$12;2;0));SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A2;AGENT!$B$2:$C$17;2;0));"pas d'abonné";RECHERCHEV(A2;AGENT!$B$2:$C$17;2;0));RECHERCHEV(A2;VIP!$B$2:$C$12;2;0))

Ensuite tu tires la formule vers le bas
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Base de données téléphonique

Bonjour le forum !

voici une formule à mettre en B2
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(TOTAL!A2;VIP!B:C;2;FAUX));SI(ESTNA(RECHERCHEV(TOTAL!A2;AGENT!B:C;2;FAUX));"pas d'abonné";RECHERCHEV(TOTAL!A2;AGENT!B:C;2;FAUX));RECHERCHEV(TOTAL!A2;VIP!B:C;2;FAUX))
sinon vois le fichier en annexe

A+
 

Pièces jointes

  • TELEPHONE_2.zip
    17.3 KB · Affichages: 122

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données téléphonique

bonsoir
sans vouloir offencer personne,
je pense qu'une macro serait préférable à toute ces formules répétées sur autant de lignes !? c'est lourd !

voir fichier joint message suivant

Roland
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données téléphonique

bonjour
manuelkant, j'ai oublié de préciser qu'avec le fait de mettre des couleurs
ça ralenti pas mal l'exécution, il faut un pc qui galope !
sinon on retire les couleurs c'est très rapide.
Roland
 

manuelkant

XLDnaute Nouveau
Re : Base de données téléphonique

Bonjour à vous FTHO et YEAHOU

J'ai testé vos formules sur ma BD . ELLES SONT TOUT SIMPLEMENT MAGIQUES !!!!!!!!!
Elles marchent très bien . je suis très impressionné par votre maîtrise . Vous êtes de veritables PROS

Un coup de chapeau particulier à toi , YEAHOU . ta formule est plus générale et plus flexible . tu as compris exactement ce que je voulais ; grace à toi je serai plus obligé de passer de feuille en feuille pour mettre certaines données à jour .

MERCI INFINIMENT LES GARS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@ +

MANUELKANT
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
580

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba