Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


On a une base de données dans le classeur.
Le but étant de chaque matin rentrer les clients de la veille.
Le souci (et vous comprenez qu’ici, ce n’est qu’un extrait, imaginez la base longue d’au moins 100 lignes, et qui s’accroît tous les jours), est donc de pouvoir rechercher le nom d’un client et de vérifier sa présence dans la base de données. Dans le cas, échéant, il serait bien de pouvoir le rajouter par le biais d’un USF à compléter. Or, je ne sais pas les créer ni les implanter.

Admettons, un jour je recherche le client au nom « TRATAMPION », bien, la recherche est infructueuse ; de fait, il serait une bonne chose de pouvoir alors le rentrer en son absence de la base, et de pouvoir de suite ajouter les informations dont nous disposons à son sujet.
Ainsi, une ligne de plus sera ajoutée.
Et comme ici il s’agit d’un tableau créer et nommer, il serait bien de pouvoir ensuite reclasser par ordre alphabétique la liste des clients ou par un autre tri au choix.


Merci bien d’avance ;
à+

ajout : les noms, numéros et autres adresses sont fictives, inventés bien entendu pour la modération.
 

Pièces jointes

  • tableau_USF.xls
    28.5 KB · Affichages: 97

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

Bonjour le forum,anthoYS
En retour le fichier,cela correspond t'il à tes attentes.
A+
 

Pièces jointes

  • agenda.xls
    64.5 KB · Affichages: 165
  • agenda.xls
    64.5 KB · Affichages: 139
  • agenda.xls
    64.5 KB · Affichages: 142

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

merci.

ici on peut juste ajouter un client.

et pour le rechercher on doit passer par "Ctrl+F" je suppose ? peut-on mettre cet USF de création ailleurs. Ou le faire apparaître quand la recherche est infructueuse seulement ?
et si la fonction rechercher un client existe déjà, si on a 3 "Gomez" par exemple et qu'on a saisi ce nom, va-t-il faire apparaître la liste de tous les "Gomez" ?

sinon, j'aurai du mal à transposer tout ce beau travail sur mon fichier original.

si on pouvais m'indiquer la marche à suivre.

merci encore,

à+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

bonjour,

voici ce qui ressort sur mon fichier alors que j'ai bien insérer l'USF et le code de la feuille.

capt_ec4.jpg

ne comprends pas.



merci
à+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

Bonsoir,

tu devrais savoir qu'un bout de fichier représentatif du problème permet des réponses appropriées.
En pièce jointe, une adaptation de la proposition de lynrid (merci:D) que tu n'as su analyser.
 

Pièces jointes

  • Formulaire(UsF).xls
    62 KB · Affichages: 120

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

Bonsoir,

tu devrais savoir qu'un bout de fichier représentatif du problème permet des réponses appropriées.
En pièce jointe, une adaptation de la proposition de lynrid (merci:D) que tu n'as su analyser.

bonjour,

j'ai fait comme j'ai pu avec mes moyens. donc en effet tu as raison.


merci je tenterai alors d'analyser la tienne.

à+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

bonjour,

ci-joint un fichier qui montre que ça ne marche pas. Faux noms et adresses clients.


merci
à+
 

Pièces jointes

  • BDD_cli.xlsx
    57.2 KB · Affichages: 109

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

bonjour,


je reprends le fil, comment s'il vous plaît faire qu'un USF permettent la recherche dans un seul onglet ?
et en même temps s'il ne trouve pas, puisse permettre la création à la suite du tableau existant ?
car dans les exemples les USF sont implantés dans des onglets distincts. quand je les transfèrent dans mon classeur, ça ne marche pas comme je le désire. du coup, je suis bloqué ici.


merci à vous par avance,
à+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

bonjour,



ce fichier n'est pas le bon. ERREUR, de ma part, voir post suivant svp.



merci
++
 

Pièces jointes

  • BDD_cli(v2).xlsm
    57.7 KB · Affichages: 106
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

re,

voila le soucis, je récapitule brièvement,


dans ce fichier *.xlsm, on retrouve une feuille vierge, et l'autre pas. la base de données dans le premier onglet, le bouton de commande pour lancer la recherche. Or si j'y clique il n'y a que l'option "création".

or je souhaite d'abord rechercher non pas dans l'onglet vierge (doit être en cause) mais dans celui existant, et qu'il créer dans l'onglet existant à la suite du tableau et non dans l'onglet vierge.

celui qui à crée la macro lié à ce bouton de commande n'a pas saisi mon souhait exactement.

donc ---- > recherche et/ou création si recherche infructueuse à la suite dans cette même base de données, sur la même feuille. on placera le bouton de commande en haut et on figera les volets du haut afin que l'on puisse l'avoir à porté de main. (comme c'est le cas dans le fichier joint).

à+
 

Pièces jointes

  • BDD_cli(v3).xlsm
    77.4 KB · Affichages: 80
  • BDD_cli(v3).xlsm
    77.4 KB · Affichages: 76
  • BDD_cli(v3).xlsm
    77.4 KB · Affichages: 91

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données avec coordonnées clients, recherche à simplifier et USF

bonjour Anthoys
ajouter une textbox et un bouton search pour la recherche
si trouve affiche pour modification
si ne trouve pas affiche pour création
 

Pièces jointes

  • BDD_cli(v3).xlsm
    70.3 KB · Affichages: 123
  • BDD_cli(v3).xlsm
    70.3 KB · Affichages: 159
  • BDD_cli(v3).xlsm
    70.3 KB · Affichages: 142

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 222
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea