base de donnée cockpit : fonction parcourir

traputaca

XLDnaute Nouveau
salut à tous,

j'ai crée grâce à l'aide de ce forum un base de donnée cockpit il y à quelques mois. c'est une base de donnée de fichier que l'on utilise régulièrement, pour pouvoir les retrouver vite, et ne pas fouiller dans l'explorateur une demi heure ..

j'ai une macro permettant d'ajouter ou de supprimer tout type de fichier.

pour ajouter un fichier, j'ai une fenêtre "parcourir" qui s'ouvre afin de me trouver le chemin du fichier concerné. Par contre, elle ne me permet pas de sélectionner un répertoire : je suis obligé de rentrée le chemin manuellement. C'est pourquoi je voudrais savoir si il existe une combine pour pouvoir sélectionner un dossier directement a partir de la fenêtre parcourir.

je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    35 KB · Affichages: 68
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    35 KB · Affichages: 71
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    35 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

traputaca

XLDnaute Nouveau
Re : base de donnée cockpit : fonction parcourir

salut !
merci de ta réponse, j'ai pas eu le temps de poster, mais j'ai résolu mon cas. j'ai crée un 2eme boutons avec le code suivant

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
With Application.FileDialog(msoFileDialogfolderPicker)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.FullName & "\"
    .Filters.Clear
        .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then TextBox2.Value = .SelectedItems(1)
    
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 369
Messages
2 087 673
Membres
103 633
dernier inscrit
Surfer