Base de donnée clients

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a à tous,
Tout dabord bravo pour ce site que j'ai découvert il y a seulement quelques jours... le découvrir plus tôt m'aurait évité bien des galères ...

voilà j'ai besoin d'aide pour modifier un tableau Excel existant que j'ai trouvé se site hier .. j'aurais aimé éviter de créer un nouveau post, mais je ne retrouve plus le message d'origine! (si le modérateur sait comment le retrouver à partir du fichier joint merci de déplacer mon post).
le fichier qui m'interesse est : BDDfournisseursV31.zip
et comme uil fait plus de 48ko ... je ne peux pas l'attacher!


Voila ce fichier correspond pratiquement à ce que je cherche à faire depuis des lustres.. il me reste plus qu'à l'adapter, et là j'ai un problème:
Mon fichier client actuel est sous excel et se présente à peut prêt comme dans celui que j'ai trouvé il mais contient beaucoup plus d'informations par client (58 critères ou informations!).
Tous ces critères me sont nécessaire, j'ai alors essayé de modifier ce DDBFournisseur en ajoutant mes critères supplémentaires dans la ligne 7 de la feuille1 et .. ça ne marche pas.
J'ai cherché dans les macros ou était limité le champs de recherche .. je ne trouve pas.
Est-ce une limitation d'excel?
Quelqu'un pourrait-il être assez sympa pour me donner un coup de main?
Merci d'avance
Franck
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Base de donnée clients

Re,

Je n'ai absolument pas cette erreur 1004 :confused:

Que recherches-tu pour avoir cette erreur ?

Pour le filtrage, c'est simple
Tu sélectionnes la ligne 7
Ensuite menu -> Données -> Filtrer -> Filtre automatique

Comme ça tu peux faire ton choix de filtre dans chaque colonne ;)

A+
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de donnée clients

Re-

J'ai cette erreur quand je fait un copier/coller de ma vrai base client dans BDDFOURNISSEUR.
dès que je clique sur "recherche rapide" cette erreur 1004 apparait.
De plus le message par le cellules fusionnée alors qu'il n'y en a pas!
que le lance de Debogueur j'ai ça en jaune:
selection.Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom



(module6 "test")

pour moi qui débute .. là c'est du charabia!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Base de donnée clients

Re,

Ce qu'il faut faire, c'est COPIER / COLLAGE SPECIAL -> Valeurs
Comme ça les problèmes éventuel de cellules fusionées, n'existeront pas ;)

Code:
selection.Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Ce code sert à trier toutes tes lignes à partir de la colonne A en ordre Croissant

A+
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de donnée clients

Pour ce point là je crois que j'ai compris:
Soit il ne faut abolument pas qu'il y ait une ligne sans info, soit il ne faut pas qu'il y ait plus de donnée que de colonnes avec une entête.

maintenant je peux m'attaquer à la suite:
comment écrire une Macro de recherche multi critère ??
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de donnée clients

Re,
En revanche, comme tu l'as indiqué VbaCrumble, il faut autant de TextBox que de colonnes dans l'USF "Résultat"

Ensuite pour remplir tous les TextBox
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
For I = 1 To 58
Me("TextBox" & I).Value = ActiveCell.Offset(0, I-1).Value
Next I
End Sub

Voilà, c'est tout :p

Bon j'en suis là ...
en fait je ne sais ni ou ni comment vréer les "Textbox"
pas plus que l'endroit où je dois ajouter le code ci-dessus.

Y aurait-il une âme charitable pour m'aider?

merci d'avance
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Base de donnée clients

Re



Où?

Ici
il faut autant de TextBox que de colonnes dans l'USF "Résultat"

Donc créer les TextBox dans ce UserForm
(attention il y a dejà 7 textbox : de TextBox1 à Textbox7)
Donc il en faut créer de TextBox8 à TextBox65)

et adapter le code de BrunoM45 en conséquence.

et mettre le code dans ce Userform

PS: USF veut dire UserForm

EDITION: bonsoir BrunoM45, j'ai bien vu ton lien dans ton message ;)
 
Dernière édition:

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de donnée clients

Bonjour à tous,
tout dabord merci de l'aide apportée: J'avance pas mal dans ma base de données. :D
Reste quelques questions sur des points sur lesquels je coince:
Pour faire simple je vais rester avec le fichier d'origine:
BD Fournisseurs V12 (dans la zone de téléchargement):
Excel Downloads - Gestion commerciale

Dans UserForm1 :
Bouton Recherche rapide (liste alphabétique)=> ouvre l'UserForm5
Dans l'UserForm5 il y a une liste déroulante avec les noms de "Société"
Question: Je n'arrive pas à faire afficher une deuxième colonne à côté de celle-ci (je voudrais voir à chaque ligne société le code postal correspondant qui se trouve en colonne H)

Dans UserForm1 : le deuxième bouton permet de faire une recherche sur un mot clef.
Y a t'il une sulotion pour que ce mot clef soit recherché dans une colonne particulière? par exemple:
choisir parmis les intitulés de colonnes et ne faire afficher que(ou ouvrir les fiches) de ceux qui correspondent à ce critère:
Exemple sur la colonne et seulement sur la colonne B dont l'intitulé est cca/ppa dans la feuille1 n'aficher que les fiches de société = Oui

Merci d'avance pour votre aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Base de donnée clients

Salut ByFranck,

Question: Je n'arrive pas à faire afficher une deuxième colonne à côté de celle-ci (je voudrais voir à chaque ligne société le code postal correspondant qui se trouve en colonne H)
Si j'ai bien compris ce que tu veux, il faut que tu utilises une ListBox

Y a t'il une sulotion pour que ce mot clef soit recherché dans une colonne particulière?
Oui, il suffit de remplacer le code Find de la sub Lancer

Code:
Sub Lancer
...
VSearch = Range("A1") ' Mettre la valeur à chercher dans une variable, c'est plus clair
 'Cells.Find(What:=Range("A1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False).Activate
 
 Range("B:B").Find(What:=VSearch, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False).Activate

End Sub

A+
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de donnée clients

Bonsoir BrunoM45

pour le point 1 J'ai essayé mais je n'y arrive pas
ce que je voudrais c'est afficher côte à côte dans le cadre qui s'affiche
dans l'USERFORM 5:
La société (ça c'est OK)
le code postal (j'y arrive pas sans alarme)
et le top serait d'y ajouter un nom et un téléphone!!

Pour le point 2:
Je cherche à créer un champ de saisie + un bouton dans L' USERFORM1 qui permette d'ouvrir un autre userform dans lequel s'afficherait la liste de toutes les sociétés répondant à ce critère (actuellement ça ouvre fiche client par fiche client et moi j'aimerais une liste dans laquelle on peu cliquer)

voila j'espère que je me suis mieux expliqué!

Si quelqu'un était capable de me donner ça ce serait super !!!
Je remets le lien qui conduit au fichier:
Excel Downloads - Gestion commerciale


et je croise les doigts !!!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Base de donnée clients

Salut ByFranck,

Peut-être que je me trompe :rolleyes:
Mais si tu mets le lien vers le fichier déjà existant, c'est qu'à mon avis tu n'as rien essayé :confused:

Alors merci de mettre sur le forum le fichier que tu as modifié, même si cela ne fonctionne pas.

A+
 

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de donnée clients

Salut ByFranck,

Peut-être que je me trompe :rolleyes:
Mais si tu mets le lien vers le fichier déjà existant, c'est qu'à mon avis tu n'as rien essayé :confused:

Alors merci de mettre sur le forum le fichier que tu as modifié, même si cela ne fonctionne pas.

A+

ben je voudrais bien le mettre, mais 2 pbs:
La taille est supérieure à ce qui est permis et surtout je bosse sur ma base réelle et il y a un petit pb de confidencialité.
mais bon si ça peut me sauver je vais essayer ce soir de faire une base avec des valeurs bidon et la mettre sur Ci-Joint.fr

@+
 
Dernière édition:

Byfranck

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de donnée clients

Salut ByFranck,

Peut-être que je me trompe :rolleyes:
Mais si tu mets le lien vers le fichier déjà existant, c'est qu'à mon avis tu n'as rien essayé :confused:

Alors merci de mettre sur le forum le fichier que tu as modifié, même si cela ne fonctionne pas.

A+

Rebonsoir BrunoM45

Voila le lien pour récupérer ce que j'ai fait jusque maintenant:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Comme tu pourras le voir ... j'ai un peu plus que commencé!:D
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
347
Réponses
12
Affichages
415

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 855
Membres
104 290
dernier inscrit
Beloumi3