Barre des taches windows dissimule usf

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai cherché et j'ai trouvé sur le forum comment adapter les usf selon la taille de l'écran : https://www.excel-downloads.com/threads/usf-et-ecran.141594/.

Cela marche bien sauf que la barre des taches de windows dissimule l'usf.Je ne veux pas forcément avoir l'usf en plein écran mais le voir en entier avec les controles visibles
Y a t-il une solution pour que l'usf arrive juste au dessus de la barre des taches?
Le passage de la valeur 72 à 62 pour POINTS_PER_INCH me rétrécit trop les controles

Merci de votre aide et conseil toujours très précieux...

marie
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre des taches windows dissimule usf

Bonjour Marie,

tu peux éventuellement masquer par vba la barre de tâche windows,

sinon :


La procèdure : 1024 à régler en fonction de ton écran
Sub AjusteEcran(Formulaire As Variant)
Dim w As Double '--------------- Je dimensionne le formulaire avec la résolution de l'écran -------------------
w = Application.UsableWidth / 1024 '1280 pixels = 1024 points
Formulaire.Zoom = CInt(w * 100)
Formulaire.Width = Formulaire.Width * w
Formulaire.Height = Formulaire.Height * w
End Sub

l'appel se fait comme ceci dans ton programme
Load MenuChoix 'Nom du userform
Call AjusteEcran(MenuChoix)
MenuChoix.Show
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet