Avec "Application.FileSearch": récupérer le nom de l'auteur du fichier?

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à ceux qui passeront par là.
Et Grand Merci à ceux qui m'ont tant aidé.

Finalement, je n'ai rien à ajouter à ma question dans le sujet,
Si ce n'est que le fichier joint…

Je patine depuis un grand morceau de temps.

Merci d'avance à vous, et bonne soirée à tous.

IFFIC
 

Pièces jointes

  • LISTING.zip
    15.9 KB · Affichages: 49
  • LISTING.zip
    15.9 KB · Affichages: 49
  • LISTING.zip
    15.9 KB · Affichages: 50

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Avec "Application.FileSearch": récupérer le nom de l'auteur du fichier?

bonsor Iffic

Finalement, je n'ai rien à ajouter à ma question dans le sujet,

Quel est le type de fichiers que tu dois récupérer?


S'il s'agit de documents Office, tu peux utiliser la librairie DSO pour récupérer la propriété "Author"

Dsofile.dll lets you edit Office document properties without Office in Visual Basic .NET 2003 and in Visual Basic .NET 2002

sinon,

Ce lien n'existe plus


tu trouveras des exemples dans ce lien (chapitre propriétés classeurs)

https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-1-de-michelxld-generalites-excel.92356/

et celui ci (chapitres TreeView et ListView)

https://www.excel-downloads.com/threads/ref-wiki-2-de-michelxld-ce-qui-touche-aux-userform.92357/



bonne soirée
MichelXld
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Avec "Application.FileSearch": récupérer le nom de l'auteur du fichier?

Bonsoir Michel..? Et;

Re-Bonsoir à ceux qui passeront ou repasseront par là.

La "DSO" méthode offre effectivement plein de possibilité...

Je me suis aussi baladé sur ces liens.
(Avant, mais pas tous). Superbe école, il est vrai!

Merci à toi pour les adresses.

Quant à appliquer ceci dans la macro de mon classeur joint,
mon p'tit cerveau et moi ne sommes pas près de nous coucher !!!

Tant pis. En cette fin de semaine, il y a une heure de plus,
n'est-il pas?... (Bon! Mais une heure!!! Pfff, pas assez)

Bonne fin de soirée et de semaine à toi, et à tous.

IFFIC
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY