Autosize sur une légende de graphique

nam90

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui crée un graphique, comportant une légende.
Plus tard dans la macro, j'ajoute une autre courbe.

Malheureusement, la taille du cadre de légende ne change pas => la légende de la deuxième courbe est hors cadre, et donc pas visible.

Est ce qu'il existe une fonction VBA genre autosize, pour la légende d'un graphique?

Je suis en train de tourner autour de:
ActiveChart.Legend.Width
et
Selection.ShapeRange.TextFrame2.AutoSize = msoAutoSizeShapeToFitText

mais sans succès...

Merci d'avance pour vos conseils/suggestions...
 

nam90

XLDnaute Nouveau
Re : Autosize sur une légende de graphique

Merci Yaloo, j'y penserai pour la prochaine...

Je viens de trouver une astuce qui répond à mon problème.
J'ajoute la légende seulement une fois que toutes les courbes sont collées.

Du coup, le cadre de la légende est directement à la bonne taille. Disons que cela contourne le problème, mais en attendant mieux...

Je pense que l'instruction que je cherche n'existe pas, car, même manuellement, "ajuster la forme au texte" n'est pas proposé pour une légende...

Merci encore !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 353
Membres
104 134
dernier inscrit
marylore