Autoriser Redim lignes sur feuille protégée en VBA

a3lain

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je voudrais savoir si il est possible d'autoriser un utilisateur à redimensionner uniquement lignes et/ou colonnes dans une feuille que l'on a protégé en VBA et où il n'a donc accès qu'à certaines zones de saisies?

Merci
 

a3lain

XLDnaute Junior
jeromegmc écrit:
Salut,


Lorsque tu protèges ta feuille, coche les cases 'format de lignes' et 'format de colonnes', et normalement c'est bon.


A+

Re-Bjr,

Est ce qu'il y a une commande/parametre en VBA pour completer ceci

Sub Protect_sheet(sht As String)
' Protect_sheet Macro
'
' protection de la feuille active
If Worksheets(sht).ProtectContents = True Then
Sheets(sht).Protect Password:=pass, UserInterfaceOnly:=True
Else:
If sht = shpa Then
MsgBox 'sheet ' & sht & ' is unprotected, think to reprotect after updates'
End If
End If
End Sub
 

a3lain

XLDnaute Junior
jeromegmc écrit:
Resalut,


Essayes ça:

Code:
 ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True


Ca marche?


A+

Salut Jerome,
eh oui, cela a l'air de marcher, mais il faut que je fasse des tests plus poussés pour en faire une nouvelle version.
Par contre, quelle est l'utilité de 'DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True '
Est ce que 'AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True' n'aurait pas suffit?

Merci de ton aide.
 

jeromegmc

XLDnaute Occasionnel
Salut,

En faite je t'ai donnée la ligne de code complète pour protéger la feuille avec les options par défauts.

Pour la taille de police, il faut laisser libre le format de cellule.

Je n'ai pas accès à excel actuellement, donc je te donnes le code plus tard.

A+
 

doran

XLDnaute Nouveau
Re : Autoriser Redim lignes sur feuille protégée en VBA

Bonjour,

Moi je veux autoriser l'utilisateur à insérer des liens hypertextes sur une feuille protégée et j'ai excel 2000 ...
Est ce possible ?

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True

me génère une erreur (1004, application ou objet) à cause de AllowInsertingHyperlinks:=True
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet