automatiser les macros

dianbobo

XLDnaute Junior
Bonjour, :cool:
j'ai fait plusieurs macros qui s'executent dans des feuilles differentes
sauf que les resultats dans certaines feuilles dependent das autre
alors il me faut faire une automatisation de mes macros dans un certain ordre

supposons que j'ai
dans la feuille ("synthese") 2 macros: macro1 et macro2
tel que macro1 doit sexecuter avant macro2
puis quand je sorts de cette feuille ,je me retrouve dans ma feuille ("feuil1")
celle ci ayant 3 macros macro_a,macro_b et macro_c
macro _a s'execute puis macro_b enfin macro_c
enfin j'ai ma feuille ("feuil2")
ayant une seule macro
macro_h

est-il paussible de creer une boite de dialogue qui me demande de cliquer sur des boutons
portants les noms de mes macros?

merci de m'aider
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser les macros

Bonsoir dianbobo :cool:

est-il paussible de creer une boite de dialogue qui me demande de cliquer sur des boutons
portants les noms de mes macros?

On ne voit guère où est le problème, car :

- on peut toujours renommer comme on veut n'importe quel bouton

- à partir de n'importe quel bouton on peut toujours lancer n'importe quelle macro...

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser les macros

Bonjour à tous,
salut Job :),

Peux-tu essayer en créant une nouvelle macro :

Code:
Option Explicit

Sub Lance()
Sheets("Syntese").Activate
Call Macro1
Call Macro2

Sheets("Feuil1").Activate
Call Macro_A
Call Macro_B
Call Macro_C

Sheets("Feuil2").Activate
Call MacroTouteSeule

End Sub
A+ à tous
 

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : automatiser les macros

voila je dois ecrire cette macro dans un module :p

mais j'ai une erreur : "erreur de compilation Sub ou fonction non definie"
voici ma macro:

Code:
Sub Lance()
Worksheets("Syntèse" ).Activate
Call macrosynthese         
Call suprimeligne       
Worksheets("Feuil1" ).Activate
Call marcotest
Call Prixspot   

Worksheets("Risque Crédit" ).Activate
Call spreadDeCredit
Worksheets("Feuil1" ).Activate
Call valorisation_coupon_Annuel
Call valo_coupon_trimestriel   
Call valo_coupon_semestriels
  End Sub
merci d'avance
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser les macros

Bonsoir Dianbobo,
toujours aussi précis!!
alors Juste une question si cela ne te dérange pas de dire ou est l'erreur quelle ligne car moi je vois que tu as écrit Marcotest ?
Est-ce que la base c'est pas Macrotest
a+
papou :)
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : automatiser les macros

Sur la meme note que Paritec, il vaut mieux d'inclure une copie de votre classeur ainsi que le code. De ce facon, vous obtennez une reponse rapide et adapter a votre situation

bonne chance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 238
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo