Automatisé les calcules

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je dois faire quoi pour que les calcule se face automatiquement (HD FULL SCREEN 1080p)
[video=youtube;Nmyuj2--lC4]http://www.youtube.com/watch?v=Nmyuj2--lC4&feature=plcp[/video]

Ps; J'espere que je fait pas un double poste car sur l'autre sujet je demander la formule ce qui n'est pas le cas sur ce sujet

Merci D'avance
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisé les calcules

Re

Tu vois comment adapter le code que j'ai posté pour mettre à jour tous les champs de ton fichier Word?

Car tu as tout ce qu'il faut dans l'autre fil pour résoudre ta question.

Il suffit de mettre le mains dans le cambouis ;)
(c'est plus efficace que la video)
 

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisé les calcules

Envoyé par Staple1600
Bonsoir à tous

En se creusant les méninges et en farfouillant sur le net, voici ou j'en termine (normalement )
Plus besoin d'un module de classe, copiez le code ci-dessous dans ThisDocument
Code :
Option Explicit
Private WithEvents wdApp As Word.Application
Private Sub Document_Open()
If wdApp Is Nothing Then
Set wdApp = ThisDocument.Application
End If
End Sub

Code :
Private Sub wdApp_WindowSelectionchange(ByVal Sel As Selection)
If Not Sel.Information(12) Then Exit Sub
With Sel.Cells(1)
If .ColumnIndex = Sel.Tables(1).Columns.Count Then
.Range.Fields.Update
End If
End With
End Sub

NB: Pour tester, copier ce code dans un document Word contenant un tableau avec des champs calculés dans ses dernières colonnes (voir exemple précédent)
La mise à jour se fait quand le curseur est dans une des dernières colonnes.
PS: code testé et fonctionnel ici.


Si tu parle de c'est code j'ai un problème si ta vue la vidéo que j'avais fais tu peux comprendre :
[video=youtube;zx7-j6hZ0is]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zx7-j6hZ0is[/video]
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisé les calcules

Re

Tu n'as pas compris quoi dans le fonctionnement de la macro?
Tu es sur de lire attentivement mes réponses ??

En mixant ceci
Avec le dernier code soumis dans ton premier fil, tu as la solution quasi-écrite !!

Il suffit de modifier le code pour avoir une MAJ de tous les champs.

PS: En mettant les mains dans le cambouis, et grâce aux conseils reçus ici et là, j'ai mis 2 jours pour solutionner ta première question et donc celle-ci (puisque il suffit d'une simple modif)
Et tu me dis être bloqué depuis 3 mois ?

Que peux-tu en conclure?
 
Dernière édition:

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisé les calcules

Re

Tu n'as pas compris quoi dans le fonctionnement de la macro?
Tu es sur de lire attentivement mes réponses ??

En mixant ceci
Avec le dernier code soumis dans ton premier fil, tu as la solution quasi-écrite !!

Il suffit de modifier le code pour avoir une MAJ de tous les champs.

PS: En mettant les mains dans le cambouis, et grâce aux conseils reçus ici et là, j'ai mis 2 jours pour solutionner ta première question et donc celle-ci (puisque il suffit d'une simple modif)
Et tu me dis être bloqué depuis 3 mois ?

Que peux-tu en conclure?

C'est bon je vien de comprendre la mais la j'ai un problème sa veut pas inséré la formule Je fais mettre a jour sa veut pas :confused:
DERNIERE VIDEO POUR STAPLE 720p conseiller
[video=youtube;_9xWhv6RUOQ]http://www.youtube.com/watch?v=_9xWhv6RUOQ[/video]
 
Dernière édition:

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisé les calcules

Bonsoir à tous

serdar75
Cela a surement à voir avec la présence de cellules fusionnées dans ton tableau, non ? :rolleyes:

Tant qu'il y aura pas de fichier Word* dans ton fil, je n'y mettrai plus les pieds ;)

PS: Ce qui permettrai à ceux qui veulent t’aider de tester leur proposition avant de les soumettre ici.

Comment en fait pour supprimer cette fusion ?
Je t'est mis le fichier Word ;)
 

Pièces jointes

  • m_rina (1) (1).docx
    23.3 KB · Affichages: 102
  • m_rina (1) (1).docx
    23.3 KB · Affichages: 109
  • m_rina (1) (1).docx
    23.3 KB · Affichages: 114

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisé les calcules

Bonsoir serdar75, Staple1600 et le forum,

Je me permet d'intervenir, car il me semble que Mr Staple a du mal a se faire comprendre, malgré plusieurs tentatives et beaucoup de sang froid. :)
Serdar votre document Word n'est pas enregistré au format .docm donc pas de macro donc impossible de tester votre document.:(

A + Stéfan :)
 

serdar75

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisé les calcules

Bonsoir serdar75, Staple1600 et le forum,

Je me permet d'intervenir, car il me semble que Mr Staple a du mal a se faire comprendre, malgré plusieurs tentatives et beaucoup de sang froid. :)
Serdar votre document Word n'est pas enregistré au format .docm donc pas de macro donc impossible de tester votre document.:(

A + Stéfan :)

Ah Ok
Fichier Word
Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisé les calcules

Re,

C'est ok pour le format, mais votre document ne contient toujours pas le code qui vous a été transmit par Staple, donc toujours pas possible de tester. :)
Mais personnellement, pour ce qui est de réaliser des factures, je passerais par Excel. Mais bon ce n'est que mon avis. :)

A + Stéfan
 

Statistiques des forums

Discussions
312 343
Messages
2 087 442
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano