Automatisation index croisé

Pol

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Quelle est selon la vous la meilleure solution pour faire un index croisé selon le modèle joint ?

(le nombre de lignes peut être bien entendu bien plus important)

Je vous remercie par avance pour les tuyaux toujours très pertinents!

Bonne journée à tous.

Pol.
 

Pièces jointes

  • IndexCroisé.xlsx
    14.7 KB · Affichages: 41

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisation index croisé

Salut Pol,
Qu'entends tu par "index croisé".
Ton fichier joint ne donne pas d'explication sur la réalisation de ton projet.
Met toi à la place de celui (ou celle) qui te lit et qui doit donner une réponse. Actuellement, je suis incapable de répondre tant la question est floue et le fichier aussi.
Peut d'explication donne pas de réponse !!!!
@+ lolote83
 

Pol

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisation index croisé

Bonjour lolote,

Désolé pour la clarté mais c'est vrai que parfois trop d'explication c'est pas terrible non plus !

Ce que je souhaite en réalité c'est effectuer des liens hypertextes croisés entre deux feuilles, un clic sur la cellule A1 de la feuil1 renvoi à la cellule A1 feuil2, un clic sur la cellule A1 de la feuil2 renvoi à la cellule A1 de la feuil1 ou encore un clic sur la cellule A1550 de la feuil2 renvoi à la cellule A1550 de la feuil1...etc....

Est-ce plus clair ?

Encore merci.
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisation index croisé

un pro du vba trouveras à placer dans chacune des feuilles un code genre
if target colonne A
activate same cell in sheet
plus précisément
code dans la feuil 1
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.Goto Feuil2.Range(Target.Address), True
End Sub

code dans la feuil2
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.Goto Feuil1.Range(Target.Address), True
End Sub


jongle avec double clic
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Automatisation index croisé

Bonjour à tous,
un pro du vba trouveras à placer dans chacune des feuilles un code genre
avec un seul code !

un essai en pièce jointe
il est nécessaire d'activer les macros à l'ouverture du fichier


à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    46 KB · Affichages: 26
  • 111.xls
    46 KB · Affichages: 32
  • 111.xls
    46 KB · Affichages: 28

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisation index croisé

re,

avec peu de recherche sur ce forum, j'ai trouvé la solution que je propose, et surprise parmi la recherche,
phlaurent55 était largement représenté, quand je disais des pro du vba ....
 

Pol

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisation index croisé

Merci phlaurent55 mais ce n'est pas ce que je recherche, j'avoue que je me suis mal exprimé.

En fait au départ j'ai 2 base de données identiques en feuil1 et feuil2 avec un index en colonne A (identique aussi). La base de donnée en feuil1 reste intacte contrairement à la bdd feuil2 surlaquelle je suis amené à faire des filtres, tris, filtres élaborés etc....

il faut que je puisse en cliquant sur l'index feuil2 retrouver mon enregistrement ou ma ligne en feuil1 et inversement. Je pense que nous pouvons faire ça seulement avec des liens hypertextes ?

Sur ton fichier exemple que j'ai un peu modifié il faut que quand je clic sur la cellule A8 de la feuil2 je "pointe" sur la cellule A11 de la feuil1.

Peut-on recopier vers le bas (comme pour une formule) un lien hypertexte ?

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • 111 (3).xls
    45 KB · Affichages: 45
  • 111 (3).xls
    45 KB · Affichages: 34
  • 111 (3).xls
    45 KB · Affichages: 35

Pol

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisation index croisé

Merci philippe c'est parfait.

Je souhaite que cette macro soit dispo dans tous mes classeurs je l'ai donc intégré dans le personal.xlsb, comment faire pour l'activer ou la désactiver très simplement ?

après avoir testé plusieurs copier coller dans mon personal.xlsb :

en fait ça ne marche pas dans quand je l'intègre dans personal ! comment faire pour avoir cette macro dans tous les classeurs que j'ouvre et comment l'activer et la désactiver simplement ?

Merci encore.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035