Autofilter : objet dans macro

titcoeur

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je fais une macro, dans laquelle je réalise un "autofilter" .

Ensuite, j'aimerais sélectionner le champs résultat de ce filtre.

Comment déterminer ce champs ?
Existe-t-il un objet qui dénomme ce champs ?

J'ai essayé en enregistrant la macro, mais alors le champs sélectionné est désigné dans la macro par son adresse 'en dur' du moment.

Merci d'avance pour votre aide.

titcoeur
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Autofilter : objet dans macro

Bonsoir titcoeur et Pierre Jean.
Je me permets de m' inviter à votre fil qui m' intéresse.
Qu' elle macro pour réaliser un retour à un affichage global (tous)
après une sélection?
Merci par avance.
A+
Daniel
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Autofilter : objet dans macro

Bonsoir,
Merci Bruno c' est impec ça marche.
Il ne faut toutefois pas oublier d' indexer Field en fonction de la colonne objet de
l' autofilter.
Cette remarque peux paraitre superflue mais tant pis ce tuyau peut servir.
Merci encore et
A+
Daniel
 

titcoeur

XLDnaute Occasionnel
Re : Autofilter : objet dans macro

Salut Mfb, et les xlnautes qui nous ont aidé.

Puisque le sujet t'intéressait, je mets ici ce à quoi je suis finalement arrivée et qui me parait plus "universel".

1) Dans une cellule, que j'ai nommée critère_nom et une autre critère_prénom,

je peux indiquer mon choix de critères pour les champs 1 et 2


Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("critère_nom").Value
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range("critère_prenom").Value

Set w = Worksheets("Produits")
With w.AutoFilter
currentFiltRange = .Range.Address
Range(currentFiltRange).Select
End With


Ensuite, pour revenir à un affichage de l'ensemble :
Sheets("Produits").Activate
ActiveSheet.ShowAllData


Encore merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise