attribuer une couleur à un objet en fonction d'une valeur

spronteau

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous

Je suis nouveau sur ce forum que j'ai découvert récemment lors de smes recherches pour trouver une solution a mon problème.

bien qu'il me reste quelques bases de vb celles ci date un peu et quand on ne pratique pas ou peu la technique se perd vite...

Voici mon problème
- j'ai une carte de france composée de 19 objet (et non 22 comme le nombre de regions mais ceci est accesoire)
-chacun des objet dispose d'un nom
- j'ai par ailleurs un tableau qui fait correspondre le nom de ces objets avec une serie de valeurs que je met a jour régulierement

- je souhaite réaliser uine macro permettant de modifier la couleur de chacun des bjet en fonction des valeur du tableau

j'ai fais quelques recherche sur ce sujet dans le forum mais aucun ne correspond a ma demande et les rares sujet pouvant m'aider son aborder sous un angle trop technique pour moi

si la fonction forme conditionnelle marchait avec des objet se serait simple mais ce n'est pas le cas.

Quelqu'un peut il me donner quelques piste sur ce sujet?

en piece jointe le fichier excel

Merci d'avance et bravo pour ce forum qui est une mine d'info
 

Pièces jointes

  • couleur objet.zip
    24.7 KB · Affichages: 511

SergiO

XLDnaute Accro
Re : attribuer une couleur à un objet en fonction d'une valeur

Bonjour spronteau et bienvenue sur XLD,

Voici un code VBA à mettre dans ta feuille Suivi CAP.
A chaque changement dans D3:N21, la couleur des régions s'actualisera.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D3:N21")) Is Nothing Then
L = Target.Row
Region = Cells(L, 3).Value
If Cells(L, 15) > 0 Then
ActiveSheet.Shapes(Region).Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Else
ActiveSheet.Shapes(Region).Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 65
End If
End If
End Sub

@+
 

ben35

XLDnaute Nouveau
Re : attribuer une couleur à un objet en fonction d'une valeur

Bonjour à tous,

Je viens moi aussi féliciter ce site pour sa richesse... sincèrement

Ce type de fichier m'intéresse. J'ai donc essayé de rajouter le code (en faisant un bête copier-coller). Mais, je n'arrive pas à le faire fonctionner. Rien ne se passe quand je modifie les valeurs...

Il y a une procédure particulière ou...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer une couleur à un objet en fonction d'une valeur

Bonjour


ben35: tu as copié le code où ?
Dans un module standard ?


Si oui, ce n'est pas le bon endroit

Il faut coller le code dans la feuille

(Clic-droit sur la feuille--> Visualiser le code)
 

Skynat

XLDnaute Nouveau
Re : attribuer une couleur à un objet en fonction d'une valeur

Bonjour,

Je fais une remontée de ce sujet, car j'ai envie de faire la même chose.
Pour simplifier, j'ai utilisé une salle de classe.

Un tableau avec les données sur la première page.
Un plan avec les objet à "coloriser" sur la seconde.
Une couleur pour math (carré) une couleur pour Orthographe (rond).

Comment puis-je faire, pour mettre différentes couleurs dans les objets, en fonction des notes?
A savoir qu'en réalité ce n'est pas une salle de classe, mais un parc de 200 machines a analyser.

Un grand merci si c'est possible.
Et un grand merci si ce n'est pas possible aussi, comme cela je ne chercherais plus.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 163
  • Exemple.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 155
  • Exemple.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 180

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69