attaché une macro XLA dans un fichier xlsm

yalou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'utilise actuellement une macro complementaire "NbLettre.xla" dans un classeur (cette macro permet de convertir un nombre en lettre).
Cette macro fonctionnant comme une formule, je rentre
"=ConvNumberLetter(..)" dans la case désirée, et j'obtiens la somme en lettres.

Ce classeur doit etre utilisé par plusieurs personnes et sur plusieurs ordi.

Sur mon ordi, mon classeur et la xla fonctionne parfaitement, mais dès que je transfère ce fichier sur un autre ordinateur, la macro complementaire est absente et engendre un message d'erreur.


J'ai lu qu'il etait possible de "réinstaller" la xla sur le second ordinateur et que tout rentrerait dans l'ordre.
Mais existe t'il un moyen d'attacher cette macro au classeur et qu'elle se transfère en même temps que le fichier.

J'ai mis en pièce jointe la fameuse xla.


Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • numleter.zip
    16.6 KB · Affichages: 138
  • numleter.zip
    16.6 KB · Affichages: 148
  • numleter.zip
    16.6 KB · Affichages: 151
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : attaché une macro XLA dans un fichier xlsm

Bonjour à tous,

J'utilise actuellement une macro complementaire "NbLettre.xla" dans un classeur (cette macro permet de convertir un nombre en lettre).
Cette macro fonctionnant comme une formule, je rentre
"=ConvNumberLetter(..)" dans la case désirée, et j'obtiens la somme en lettres.

Ce classeur doit etre utilisé par plusieurs personnes et sur plusieurs ordi.

Sur mon ordi, mon classeur et la xla fonctionne parfaitement, mais dès que je transfère ce fichier sur un autre ordinateur, la macro complementaire est absente et engendre un message d'erreur.


J'ai lu qu'il etait possible de "réinstaller" la xla sur le second ordinateur et que tout rentrerait dans l'ordre.
Mais existe t'il un moyen d'attacher cette macro au classeur et qu'elle se transfère en même temps que le fichier.

J'ai mis en pièce jointe la fameuse xla.


Merci de votre aide.

Bonjour

Il suffit simplement de mettre le code des fonctions de cette xla dans un module du fichier voyageur.

Cdlt

Gilbert_RGI
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : attaché une macro XLA dans un fichier xlsm

Bonsoir


Tu vas dans Visual Basic Editor

et puis dans le module nommé : ModNumLettre

Tu copies le code qui s'y trouve dans un nouveau module créé pour chaque classeur* devant
utilisé cette fonction.)

*= fichier voyageur

(Ce qui te dispense de devoir de diffuser le xla sur chaque poste)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 136
Membres
104 044
dernier inscrit
petitchan