associer une cellule avec un onglet

archi

XLDnaute Impliqué
Bsr,

j'aimerai par une formule nommer une cellule en fonction de ce qui est inscrit dans l'onglet ?

merci

Message édité par: archi, à: 27/06/2005 21:42
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

rebonjour tout le monde

pascal, :) :)

archi : je reprécise les choses :whistle:

Tu saisies dupont jean dans la boite de dialogue, tu veux que la nouvelle feuille (la copie de la feuille 1) ce nomme dupont et que la cellule A1 ( a adapter) prenne dupont jean comme valeur.

alors ce code fait ceci :

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim nom As String
Dim mafeuille As String

mafeuille = InputBox('Nom de feuille ?')
nom = Mid(mafeuille, 1, InStr(1, mafeuille, ' ') - 1)

On Error GoTo pasbon
If mafeuille <> '' Then
    Worksheets('feuil1').Copy After:=Worksheets('feuil1')
   
With ActiveSheet
        .Name = nom
        .Range('a1') = mafeuille
   
End With
End If
On Error GoTo 0
Exit Sub
pasbon:
MsgBox 'y
'a pas bon.'


End Sub

A plus

Message édité par: Hervé, à: 28/06/2005 11:55
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

hervé t'es un chef, merci

justement, toi qui t'y connait bien peut on par un code VBA trier des valeurs avec plus de 3 critères, il m'en faudrait 8 !!!

comment procéder ??

merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

rebonjour tout le monde

archi, tu aurais du ouvrir un nouveau fil, car ta nouvelle question n'a rien à voir avec la premiere :)

En plus sans un petit exemple, très difficile de répondre.

Tu peux peut-etre essayer de concatener tes valeurs dans une neuvième colonne et effectuer le trie sur cette dernière (je sais pas si ca marche, jamais testé);

Mais je te repete qu'un nouveau fil, accompagné d'une pièce jointe serait le bienvenue.

Salut
 
L

Limo69

Guest
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

=STXT(CELLULE('nomfichier':A1);TROUVE(']';CELLULE('nomfichhier';A1))+1;32)

La formule fonctionne mais attention à la syntaxe

=STXT(CELLULE('nomfichier';A1);TROUVE(']';CELLULE('nomfichier';A1))+1;32)

cette formule fait 'remonter' le nom de l'onglet courant dans la cellule concernée.

pour faire l'inverse (renommer un onglet à partir du contenu d'une cellule, du nom d'un classeur ou autre), il faut écrire une commande dans une macro.
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Limo69 écrit:
=STXT(CELLULE('nomfichier':A1);TROUVE(']';CELLULE('nomfichhier';A1))+1;32)

La formule fonctionne mais attention à la syntaxe

=STXT(CELLULE('nomfichier';A1);TROUVE(']';CELLULE('nomfichier';A1))+1;32)

cette formule fait 'remonter' le nom de l'onglet courant dans la cellule concernée.

pour faire l'inverse (renommer un onglet à partir du contenu d'une cellule, du nom d'un classeur ou autre), il faut écrire une commande dans une macro.

pourquoi faire apparaitre 'nomfichier' ??
et non pas 'nomfeuille' ??
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Bonjour à tous,

Tout simplement parce que 'nomfichier' est un paramètre de la fonction CELLULE().

Il est d'ailleurs possible de récupérer plein d'autres informations.

Voir Aide d'Excel complète sur cette fonction.

Voila

A bientot
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

BOnjour Christine, Bonjour à tous

appliques tu bien la formule sur un fichier qui ait déjà été préalablement enregistré ? Car à part cela, je ne vois pas d'autres explications.
Si le problème persiste, joins un fichier en exemple

Bonne journée
Sylvie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar