associer une cellule avec un onglet

archi

XLDnaute Impliqué
Bsr,

j'aimerai par une formule nommer une cellule en fonction de ce qui est inscrit dans l'onglet ?

merci

Message édité par: archi, à: 27/06/2005 21:42
 

Rénato

XLDnaute Occasionnel
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Salut archi, bonjour guitarde,

Par formule, je ne vois pas. Par contre par macro on peut écrire ça :

ActiveWorkbook.Names.Add Name:=ActiveSheet.Name, RefersToR1C1:=Selection

Toute selection qui prècédera l'exécution de la macro prendra le nom de la feuille active.

à bientôt

Rénato
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Bonsoir archi, guitarde

par formule, je ne crois pas que ce soit possible, il faut passer par VBA :

Range('a1').Name = ActiveSheet.Name

Ce type de code donne à la cellule a1 (range('a1')), le nom (name) de la feuille active (ActiveSheet.Name)

Bonsoir

Edition : Oups, désolé rénato, je suis pas très frais. Bien le bonsoir

Message édité par: Hervé, à: 27/06/2005 22:13
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Merci rénato, Hervé,

avec votre code, j'aimerai associer maintenant le code suivant:


Sub MacroPage()


MaFeuille = InputBox('Nom de feuille ?')

If MaFeuille <> '' Then

Sheets.Add
ActiveSheet.Name = MaFeuille
End If
End Sub

toutefois je ne veux pas qu'elle me rajoute une feuille par défaut, mais une feuille que j'ai déjà créée


Possible ou pas ??

Message édité par: archi, à: 27/06/2005 22:18
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

re bonsoir

Si j'ai bien compris, tu veux copier une feuille, lui donner le nom mafeuille, puis nommer une cellule de cette feuille mafeuille.

Si j'ai bon, voici un code pour faire ceci, avec un gestionnaire d'erreur pour traiter les caractères indésirables dans le nom ou les doublons de nom de feuille.

Public Sub toto()
Dim mafeuille As String

mafeuille = InputBox('Nom de feuille ?')

On Error GoTo pasbon
If mafeuille <> '' Then
&nbsp; &nbsp; Worksheets('feuil1').Copy After:=Worksheets('feuil1')
&nbsp; &nbsp;
With ActiveSheet
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Name = mafeuille
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('a1').Name = .Name
&nbsp; &nbsp;
End With
End If
On Error GoTo 0
Exit Sub
pasbon:
MsgBox 'y
'a pas bon.'
End Sub

Salut
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Salut Archi, Renato, Hervé et tout le forum


Autre solution par formule (déjà parue sur le forum)

=STXT(CELLULE('nomfichier':A1);TROUVE(']';CELLULE('nomfichhier';A1))+1;32)

Il faut que le fichier ait déjà été enregistré.

Il faut bien taper 'nomfichier' et non pas le nom du fichier.

Voilou
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Bonjour

Euh Tibo je crois que tu as confondu mettre le nom de la feuille dans une cellule et nommer une cellule du même nom que la feuille.

A moins que tu sois le seul à avoir bien compris LOL

Bonne journée
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Merci à tous pour votre aide je me mets au boulot de suite

Tibo écrit:
Salut Archi, Renato, Hervé et tout le forum


Autre solution par formule (déjà parue sur le forum)

=STXT(CELLULE('nomfichier':A1);TROUVE(']';CELLULE('nomfichhier';A1))+1;32)

Il faut que le fichier ait déjà été enregistré.

Il faut bien taper 'nomfichier' et non pas le nom du fichier.

Voilou

pour ta formule Tibo, j'aimerai plus d'explications ?
car en l'état, je n'arrive pas a la mettre en place !!
pourrait tu m'orienter vers le fil qui en a parler ??

merci d'avance
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Hervé écrit:

Public Sub toto()
Dim mafeuille As String

mafeuille = InputBox('Nom de feuille ?')

On Error GoTo pasbon
If mafeuille <> '' Then
    Worksheets('feuil1').Copy After:=Worksheets('feuil1')
   
With ActiveSheet
        .Name = mafeuille
        .Range('a1').Name = .Name
   
End With
End If
On Error GoTo 0
Exit Sub
pasbon:
MsgBox 'y
'a pas bon.'
End Sub

C presque ça Hervé merci, malheureusement, la macro ne me donne pas en A1 le nom de ma feuille ??
à la place, elle défini le nom de la cellule au lieu de me donner le texte !!!

Message édité par: archi, à: 28/06/2005 10:28
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

re archi

donc y'avais pas bon moi, archi dans ton premier post tu dit : 'nommer une cellule' et non 'renvoyer dans une cellule'.

BRAVO TIBO :)

Dans le code remplace, simplement :

Range('a1').Name = .Name

par

Range('a1') = .Name

Salut
 

archi

XLDnaute Impliqué
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

désolé pour la confusion,

et merci de m'avoir répondu aussi vite :)

dernière chose,
sachant que l'intitulé de mon onglet ne prend que le nom de famille(pour raison de place), comment rajouter en A1 le nom et le prénom de mon joueur ??

nota: je saisie le nom et le prénom à l'apparition de la boite de dialogue

pas évident je C ??

merci d'avance
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Nommer une cellule en fonction d'un onglet

Re



Je dis à Tibo qu'il n'a pas bien compris la question et en fait c'est lui qui avait raison

Heureusement que j'avais rajouté 'A moins que tu sois le seul à avoir bien compris LOL'

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 473
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm