Associer Cellule et Image

N

NiKo

Guest
Bonjour à tous,

Mon pbm est d'associer une cellule à une image

Par exemple si à la cellule A1 est associée l'image toto.jpg, je voudrais
pouvoir dans la cellule B1 faire un "=A1" (ou equivalent) et ainsi afficher toto.jpg dans B1.
Le but etant, bien sur, selon la valeur de telle cellule, faire afficher
dans une autre cellule toto.jpg ou tata.jpg ou etc...
Je suis sous excel 97 et je n'ai aucune connaissance en edition de macros
vba (si ca se trouve ce n'est meme pas necessaire d'en avoir?)
mais j'apprends vite :)
Si qqun a une solution comprehensible par un novice?
Merci d'avance,

NiKo

PS: Ceci est mon premier message ici, soyez indulgent avec mon
niveau de clarte et/ou de pertinence ;-)
 
N

NiKo

Guest
Euuh en fait j'ai ptit soucis,
J'ai un tableau de chiffres, a chaque valeur correspond une image.
J'ai donc un autre tableau ou je veux faire afficher ces images.
La correspondance chiffre <--> images est sur la feuille "Images"

voila ma formule pour trouver la bonne image a mettre dans la grille d'images:
=INDIRECT("Images!D"&MATCH(Map!A1;Images!$C:$C;0);1)

La premiere case de cette grille d'images est correcte, et c bien la seule :-(
si je regarde sa voisine de droite la formule s'est transformee en
=INDIRECT("Images!D"&MATCH(Map!IN1;Images!$C:$C;0);1)

Evidemment la ref Map!IN1 ne correspond a rien, je m'attendais a y voir
Map!B1.

Ca a l'air de ne pas bien fonctionner qd les refs sont relatives et non absolues
Je me vois mal faire une formule par case...

Y a t il qque chose que je fais mal?

En tout cas Ti merci encore pour ton exemple!

NiKo
 
T

Taskassa

Guest
Bonjour à vous tous !!!

J'essaie d'associer une image bitmap à une cellule donnée, comme ça, quand je tape une formule, excel me met cette fameuse image.
Je n'y arrive pas !
Please help me !
D'avane merci !

Taskassa
 

audrey88

XLDnaute Nouveau
Re : Associer Cellule et Image

Bonjour.
Je suis toute nouvelle sur ce forum. Je suis tombée dessus en tapant une question relative bien evidemment à EXCEL!
Voila je souhaiterais tout comme la question à l'origine, faire une premiere feuille Excel avec des une liste d'image ainsi que des phrases.
Ensuite je voudrais attribuer par ex pour l'image 1 la valeur 1, image 2 valeur 2.... ET pareil pour mes phrases.
J'ai essayer en ouvrant la pièce jointe qui a été envoyée mais je n'ai pas réussi a reproduire le fonctionnement.


A l'étape 1 qaund vous dites "circonscrite l'image" ca signifie quoi exactement? Mettre des limites? Mais si on fait un copier coller comment on fait ensuite pour faire en sorte que l'image s'ajuste à la cellule???

J'ai essayé de le faire manuellement mais ce ne marche pas après quand je tape votre formule.

Et je ne comprends ou il faut taper la formule pour avoir l'image qui s'affiche en fonction des valeurs....

Voilà si quelqu'un pouvait m'aider SVP? AU faite juste pour explication je souhaiterais creer un tableau qui servirait a mettre les pictogrammes des produits chimiques ainsi que leurs phrases de risques.


donc pour chaque produit on aura une colonne avec les pictogrammes et une colonne avec les phrases de risque.

Merci par avance
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer Cellule et Image

Bonjour Audrey88

Ci joint une petite application permettant de gérer les risques chimique que j'ai pu réaliser grace à l'aide de ce forum.
Le choix pour les pictogrammes de danger doit pouvoir répondre à vos questions.
Ci joint le fichier en version 2003 et 2007.
 

Pièces jointes

  • HSCT Marco 22 avril 2011 Excel2007.zip
    269.1 KB · Affichages: 1 117
  • HSCT Marco 22 avril 2011 Excel2003.zip
    251.6 KB · Affichages: 554

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal