Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,
Actuellement sur mon bouton de contrôle quand je clique dessus cela fait apparaitre un userform. J'aimerais associer à ce bouton un infobulle. Quand j'ai mis les deux codes ci-dessous ensemble l'infobulle apparait bien mais l'userform apparait aussi mais "clignotant".
Ce que je voudrais donc c'est quand on passe la souris sur le bouton il n'y ai que l'infobulle qui apparaisse, l'userform apparaitra que quand on clique sur le bouton.
Code de l'userform :
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
With UserForm5
     If .Visible Then
         Unload UserForm5
     Else
         .Show 0
     End If
 End With
  End Sub
Code pour l'infobulle :
Code:
Private Sub Bn1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  If X > 2 And X < Bn1.Width - 2 And Y > 2 And Y < Bn1.Height - 2 Then
    TextBox1.Top = Bn1.Top + Y - 30
    TextBox1.Left = Bn1.Left + Bn1.Width + 10
    TextBox1.Visible = True
  Else
    TextBox1.Visible = False
  End If
End Sub
D'avance merci beaucoup pour votre aide
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Bonjour libellule, (Enfin "Re"), et à ceux qui passeront par ici,

Je ne pense pas qu'il soit bon de doubler les Posts avec un sujet si peu différent.
https://www.excel-downloads.com/threads/comment-modifier-en-tete-vba-dun-commandbutton.165172/

Juste une petite remarque personnelle:
Sauf nécessité impérieuse; de rebaptiser les contrôle n'apporte qu'une complexité de lecture aux codes.
J'ai appris à mes dépends qu'un commentaire vaut mieux.... Mais ce n'est que mon avis.

Pour le reste, j'ai pris note de ce Fil, et si tu n'as pas de réponse, je regarderai de plus près.

Amicalement,

Yann
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Re, bonjour Yann:)

petite reflexion au passage, pourquoi ne pas utiliser la propriété "ControlTipText " du bouton, ci-dessous code à placer dans le module de l'usf où se trouve le bouton, en supposant qu'il soit bien placé ici... :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.ControlTipText = "mon info bulle"
End Sub

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Re,

aarf, la propriété "ControlTipText" n'est pas disponile pour un bouton placé sur une feuille de calcul.... Mais en l'état, si tu ne click pas sur le bouton je ne vois pas comment il apparait... mets peut être un tout petit fichier en pièce jointe représentant le problème posé...
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Re Pierrot,
Trouves en pièce jointe le fichier demandé
@+
 

Pièces jointes

  • Essai Info Bulle.xls
    71 KB · Affichages: 69
  • Essai Info Bulle.xls
    71 KB · Affichages: 81
  • Essai Info Bulle.xls
    71 KB · Affichages: 75

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Re,

semble fonctionner sur la feuil1... manque le chargement de l'usf au click :
Code:
Private Sub Bn1_Click()
UserForm5.Show
End Sub

et peut être rajouter ceci dans le module de l'usf :
Code:
Private Sub Bn1_Click()
UserForm5.Show
End Sub

place également la propriété "TakeFocusOnClick" du bouton sur "False"...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Bonjour libellule

En l'absence de mon ami Pierrot :) que je salue

Et en supposant qu'il s'agit de traiter la feuille Mai

Vois si cela te convient

Edit : excuses ami Pierrot , je te croyais ailleurs
 

Pièces jointes

  • Essai Info Bulle.xls
    71 KB · Affichages: 72
  • Essai Info Bulle.xls
    71 KB · Affichages: 86
  • Essai Info Bulle.xls
    71 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Bonsoir libellule, Pierrot:), pierrejean:) et à ceux qui passeront par là,

Voici une petite version amusante avec un "Popup"

Je suis passé par un USF, car je ne sais rien faire sur une Feuille!... (Qu'il est sot!)

Mais si cela peut servir, il se trouvera bien quelqu'un pour s'y amuser.
(Voire à remplacer le point d'exclamation par un point d'interrogation mieux approprié)

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • POPUP.xls
    52 KB · Affichages: 81
  • POPUP.xls
    52 KB · Affichages: 87
  • POPUP.xls
    52 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Associer 2 macros sur le même bouton de contrôle

Bonsoir Yann-56, PierreJean, Pierrot93,
Je vous remercie beaucoup pour votre aide, c'est super. PierreJean c'est exactement ce que je voulais.
Encore une nouvelle fois merci à vous tous pour vos réponses
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22