XL 2010 assemblage random(text)( résolu )

Kael_88

XLDnaute Occasionnel
Le forum,

merci de votre aide sur le fichier joint( explication a l'interieur de ce que j'ai fais et de ce que je n'arrive pas à faire.

exemple : mettre du text de plusieurs TextBox aléatoirement dans une colonne.

cordialement
 

Pièces jointes

  • Colonne R.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 19

Kael_88

XLDnaute Occasionnel
Le Forum,

Je solde au fur et à mesure que j’évolue.

Problème 3 :
Si "Texte" coché et si "Chiffre" coché, je reporte les deux valeurs cote à cote séparées par un espace.

Problème 5 :
Centrer "Séléction :" dans le cadre mauve du userform, j'arrive horizontalement, mais pas verticalement.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Colonne R.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 13
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir kael, le Forum :)

Pour le choix du texte(même si c'est déjà fait), j'ai fait comme ceci

VB:
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = False Then Range("f2:f20").ClearContents
If CheckBox2.Value = True Then
Randomize
For Each cel In Range("f2:f6")
x = Int((cel.Row - 1) * Rnd)
txt = Choose(x, TextBox7, TextBox8, TextBox9, TextBox10)
cel.Value = txt
Next cel
End If
End Sub

Je ne sais pas si tu as fait plus ou moins la même chose.

Pour centrer le label, laisse le label mauve et ajoute un autre label avec texte "Selection :"
et tu le place au centre. J'ai essaié avec VbLf, mais ce n'est pas terrible.

Pour le problème 3: il faut mettre la condition: si texte = true et chiffre = true, alors cellule = texte & " " & chiffre
 
Dernière édition:

Kael_88

XLDnaute Occasionnel
Le forum, Lone-Wolf,

Merci pour tes réponses.
De mon coté j'ai continué à cherché, et j'ai fini par tout faire sauf, le centrage dans la couleur mauve du LabelBox en une fois (j'ai fais comme tu m'as dit),

Par contre si quelqu'un peux jeter un œil à mon travail et me dire s'il est possible de simplifié le code.

cordialement
 

Pièces jointes

  • Colonne R.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Pour le label, tu n'as pas le choix, il faut en mettre un autre avec le texte+transparent(dans les propriétés). Ce que tu as fait d'ailleur.

Normalement, on met les déclarations dans userfom_initialize, tu peux mettre les dim's dans l'entête du formulaire. Pour le reste je ne sais pas trop.

VB:
Option Explicit

Dim Col As String, Entete As String, Tex1 As String, _
Tex2 As String, Tex3 As String, Tex4 As String
Dim LigDebEff As Long, LigFinEff As Long, LigDeb As Long, _
LigFin As Long, Chi1 As Long, Chi2 As Long
Dim c As Range, TexT1, Alé, Tex10, Tex11

Private Sub UserForm_Initialize()
    ' Déclaration Colonne
    Col = TextBox1.Value
    ' Déclaration de l'entête
    Entete = TextBox2.Value
    ' Déclaration ligne
    LigDebEff = TextBox3.Value
    LigFinEff = TextBox4.Value
    LigDeb = TextBox5.Value
    LigFin = TextBox6.Value
    ' Déclaration Texte
    Tex1 = TextBox7.Value
    Tex2 = TextBox8.Value
    Tex3 = TextBox9.Value
    Tex4 = TextBox10.Value
    TexT1 = Array(Tex1, Tex2, Tex3, Tex4)
    ' Déclaration Chiffre
    Chi1 = TextBox11.Value
    Chi2 = TextBox12.Value

    ' Déclaration des nombres aléatoires
    Alé = Int(Chi2 * Rnd) + Chi1

End Sub

Au cas ou ça ne joue pas comme je te montre, fais comme ceci

With Userform1 oubien With Me >qui se réfère au formulaire.
LigDebEff = .TextBox3.Value
LigFinEff = .TextBox4.Value
LigDeb = .TextBox5.Value
LigFin = .TextBox6.Value
End With

ça t'évite d'écrire 10 fois Userform1 .
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil, le forum

@Kael_88
Une suggestion en passant pour tirer une valeur aléatoire
(c'est juste un test illustratif pas une proposition de solution)
VB:
Sub test_Kael_88()
Dim a, t
t = Array(11, 22, 33, 44) '
'dans l'userform, le tableau pourrait être (à la place ici de t) TexT1
'que l'on peut écrire aussi comme ceci : Array(TextBox7, TextBox8, TextBox9, TextBox10)
a = t([=ALEA.ENTRE.BORNES(0,3)])
MsgBox CStr(a)
End Sub

PS: Bien lu ton petit mot ... dans l'autre fil ;)

EDITION: Bonne nuit Lone-Wolf
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik