arrondir heures au plus bas

olive323

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Avec cet extrait de code j'arrondi au plus haut
par exemple 04:11:00 devient 04:15:00. etc...
je souhaiterais faire le contraire, 04:11:00 devienne 04:10
Mais je bug??

ActiveCell.Value = Application.WorksheetFunction.Ceiling(Time, 0.00347222)

j'aimerais aussi pouvoir renommer mon onglet sans avoir a modifier """Sheets("Pointage")"""dans la macro???

Petit exemple joint:):)


Cordialement

Olive323
 

Pièces jointes

  • pointer.xls
    36 KB · Affichages: 45
  • pointer.xls
    36 KB · Affichages: 41
  • pointer.xls
    36 KB · Affichages: 43

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : arrondir heures au plus bas

Bonjour Olive,

VB:
If Time = Application.WorksheetFunction.Ceiling(Time, 0.00347222) Then
    ActiveCell.Value = Application.WorksheetFunction.Ceiling(Time, 0.00347222)
Else
    ActiveCell.Value = Application.WorksheetFunction.Ceiling(Time, 0.00347222) - 0.00347222
End If

devrait faire l'affaire ? Cordialement

KD
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : arrondir heures au plus bas

Bonjour Olive, Bonjour KenDev,

Pour la partie

j'aimerais aussi pouvoir renommer mon onglet sans avoir a modifier """Sheets("Pointage")"""dans la macro???
Tu peux appeler Sheets(1), mais ça dépend de l'ordre des feuilles dans le classeur
ou Feuil1, en fonction du nom afficher dans l'éditeur VBA (CodeName), dans l'explorateur de projets

Code:
Sheets("Pointage").range("A1")

Peut donner

Code:
Sheets(1).range("A1")

ou

Code:
Feuil1.range("A1")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas