Arret de la macro si une cellule contient une valeur

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un tableau avec des valeurs et je voudrais que lorsque une cellule de la colonne K contient la valeur #N/A, un message box s'affiche avec un message qui dit que la macro s'arrete.
J'ai développé ce code :


For s = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("D" & n) = "#N/A" Then
MsgBox "arret de la macro"
....

End If


Si vous pouvez m'aider à le compléter... merci :):p
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Arret de la macro si une cellule contient une valeur

J'en ai oublié les principes élémentaires, alors bonjour et salut Hasco :);
Bonjour,
J'ai un tableau avec des valeurs et je voudrais que lorsque une cellule de la colonne K contient la valeur #N/A, un message box s'affiche avec un message
Code:
For [COLOR="Red"][B]s[/B][/COLOR] = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("[COLOR="Red"][B]D[/B][/COLOR]" & [COLOR="Red"][B]n[/B][/COLOR]) = "#N/A" Then
MsgBox "arret de la macro"
....
End If
:confused::confused:
Code:
For s = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If IsError(Range("K" & s)) Then
        MsgBox "arret de la macro à la ligne " & s
        Exit Sub
    End If
Next
A+
kjin
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Arret de la macro si une cellule contient une valeur

Bonjour Sophie, Hasco:)

une autre solution, détectera toutes les valeurs d'erreur :
Code:
If IsError(Range("D" & n)) Then MsgBox "arret de la macro"

bone soirée
@+

Edition : bonsoir Kjin
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Arret de la macro si une cellule contient une valeur

merci pour vos réponses ! Grace à vous j'ai appris une nouvelle fonction (IsError) par contre je n'arrive pas à utiliser la fonction cverr(xlErrNA)

@Hasco >cverr(xlErrNA)
j'ai une erreur Run-time error '13'
Type mismatch

@Pierrot93b et kjin
marche trés bien
 
G

Guest

Guest
Re : Arret de la macro si une cellule contient une valeur

Re, sophie,

J'aurais du être plus précis:

Code:
'Teste s'il y a une erreur
If isError( Range("[COLOR=red][B]D[/B][/COLOR]" & [COLOR=red][B]n[/B][/COLOR]))  Then
   'Teste si l'erreur est #N/A
    If  Range("[COLOR=red][B]D[/B][/COLOR]" & [COLOR=red][B]n[/B][/COLOR]) = CVErr(xlErrNA) Then
         'Arrêt de la macro
     End If
End If

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 225
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie