Archivage automatique en fin de mois

Payou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Après avoir fait des recherches sut internet et le forum, je n'arrive pas a trouver ce que je cherche, peut être bien parce que ça n'existe pas :)

Alors voila, je voudrais savoir s'il existe une fonction macro, qui me permettrait de demander a Excel, chaque fin de mois, de me faire un cut/paste dans un nouveau fichier Excel d'une feuille de mon classeur. pour simplifier on va dire Classeur 1 feuille 1, dans un classeur 2.

Bon après pour ce qui est de donner un nom au classeur en fonction de la date d'extraction, je dois pouvoir trouver ça après en fouinant sur le forum. Bon si jamais vous savez aussi le faire j'avoue que je suis preneur, mais je pourrais me débrouiller dans le cas contraire. La première partie m'intéresse bien plus... :D

Au plaisir de vous lire,

Payou
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Archivage automatique en fin de mois

Bonjour,

Je n'y connais rien mais une macro qui fasse un copier/collage spécial de la première à la xième ligne reconnue remplie, ca existe... et ensuite une événementielle qui se déclenche à telle date...

Je pense qu'il faut que tu gardes espoir, surtout sur xld...

Edit : tape événementielle dans recherche avancée (en titres ou bien en corps messages), tu as une foule de fils, peut être ton bonheur... sûrement même.

Et aussi en bas de ce fil, qq exemples basés sur ton titre (d'où l'intérêt d'un bon titre comme le tien).
 
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Archivage automatique en fin de mois

Merci Brigitte.

Pour ce qui est des liens en bas de pages, j'étais bien sur aller jeter un œil sur les anciens post. Je voulais pas faire de doublon mais j'avais rien trouve.

Mais maintenant que j'ai "Évènementielle" ça risque de changer :)

Merci beaucoup.

Payou
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Archivage automatique en fin de mois

Re,

Reste connecté... ca va venir sûrement, j'ai prévenu par ailleurs chti160 (car je le vois connecté sur msn) si des fois il avait une idée. J'me demande s'il a pas déjà fait ca...

Suis quasi sûre que c possible ou que je l'ai vu ici qq part.

Bon courage.
 
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Archivage automatique en fin de mois

Super merci beaucoup, je vais rester connecter jusqu'à la fin du boulot pour sur. Mais bon je ne me fais pas d'illusions, d'ici 40 minutes... lol (Décalage horaire oblige)

Mais en tout cas merci beaucoup. J'essaierai de travailler sur le post que j'ai trouve grâce a ton lien, je finirai surement par arriver a qq'chose :)

Merci beaucoup,

Payou
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Archivage automatique en fin de mois

Re,

Chti160 part bosser dans ses trains, mais il m'a promis de regarder de son côté... Tout n'est pas perdu, tu as déjà un super xldien sur le coup... je lui ai donné le lien de ce fil.

D'autres vont venir...
 
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Archivage automatique en fin de mois

Merci beaucoup. J'ai pas peur de trouver une solution a mon probleme, je suis toujours tomber sur de supers XLDnautes, qui m'ont toujours aide a trouver des solutions a mes problemes, et j'ai toujours reussi au final a faire s'agenouiller Excel devant ma demande :)

Alors si en plus tu t'y met, je n'ai plus aucun doute la dessus :)

Merci beaucoup, et longue vie a ce forum !

Payou
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Archivage automatique en fin de mois

Bonjour

Perso cela me semble complètement réalisable je ne vois pas où serait le pbe

Par contre là de retour de WE alors il faut aller faire les courses etc ...

Si personne ne s'y colle d'ici là je regarderai cet après-midi
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Archivage automatique en fin de mois

Bonjour à tous,

Un essai

Code:
Option Explicit

Sub Archivage()
Dim Mois
Mois = Month(Range("H1"))
Application.ScreenUpdating = 0
If Mois < Month(Date) Then
    Workbooks.Add
Application.DisplayAlerts = 0
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Classeur_Cible_Mois_" & Mois & ".xls"
Application.DisplayAlerts = 1
    Windows("Classeur_Source.xls").Activate
    Columns("A:H").Copy
    Windows("Classeur_Cible_Mois_" & Mois & ".xls").Activate
    Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Range("A1").Select
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close
    Windows("Classeur_Source.xls").Activate
    Range("A1").Select
 Application.CutCopyMode = False
 Else: Exit Sub
 End If
End Sub
J'appelle la Sub Archivage() dans le Workbook_Open

Bises à Brigitte
A+ à tous

Edition : Bonjour Doc Banner :)
 

Pièces jointes

  • Classeur_Source.zip
    11.1 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
214
Réponses
14
Affichages
815

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 398
Membres
104 158
dernier inscrit
obad