Après dernière écriture de la colonne "A"

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum,

Après avoir copier une plage de cellule, je souhaite coller les valeurs de cette plage à la suite
de la dernière écriture de la colonne 'A' mais je coince. C'est pourquoi je sollicite votre aide.

Sub ImpTot()
Dim MyLastCell As Range
Range('CA1:DO1').Copy
With
Set MyLastCell = .Range('a65536').End(xlUp) + 1
MyLastCell.Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
End Sub

En vous remerciant.
 

edelweisseric

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Marc et Michel

Je te propose :

Range('CA1:DO1').Copy Cells(Range('A1').End(xldown).Row + 1, 1)

car si tu incorpores des cellules et que beaucoup plus bas tu as des cellules occupées à A3000 (par exemples), tu auras des problèmes.

En plus je trouve cela plus 'chic' que de descendre en A65536 et de remonter :)

Cordialement

Edelweisseric
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour Michel, Eric,
Heureux de te retrouver Eric, non rassure-toi, les lignes situées en dessous sont toujours vides. Le problème était d'enregistrer mes totaux à la suite de la dernière ligne. Ceci dit je te remercie si tu pouvais m'indiquer comment mettre cette ligne en surbrillance, une fois la copie effectuée afin de pouvoir y coller :
With Selection.Font
.Name = 'Times New Roman'
.FontStyle = 'Gras'
.Size = 12
End With

En vous remerciant.
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
re,
Je vais essayer ce que tu me dis. En fait, avec :
Range('CA1:DO1').Copy Cells(Range('A1').End(xldown).Row + 1, 1)
Je copie et colle sur la première ligne vide qui varie en fonction des enregistrements pour avoir les totaux aux emplacements ad-hoc, ce que je cherche à obtenir maintenant, c'est que cette ligne des totaux se mette en gras et taille 12
Je te remercie Eric et te souhaite une bonne soirée.
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re,

Quelques remarques:
1/
Il n'y a pas de procédure 'chic' ou pas ! il y a des procédures efficaces.
l'emploi de xldown est valable s'il n'y a pas de lignes vides avant la dernière de m^me xldown sans ligne en dessous
Marc a écrit: '...à la suite
de la dernière écriture de la colonne 'A' ...' dont acte.

2/ l'emploi de 'select' et de 'selection' est à éviter au maximum dans un code car cet emploi ralentit considérablement la procédure.

ci dessous proposition:


Sub ImpTot()
Dim derlig As Long

derlig = Range('A65536').End(xlUp).Row
'remet en style 'normal' ( par exemple) la ligne de la dernière écriture
With Rows(derlig).Font
.Name = 'Arial'
.FontStyle = 'Normal'
.Size = 10
End With

Range('CA1:DO1').Copy Cells(derlig + 1, 1)

With Rows(derlig + 1).Font
.Name = 'Times New Roman'
.FontStyle = 'Gras'
.Size = 12
End With

End Sub
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir Michel,
Je te remercie pour ton intervention car j'ai tout à apprendre et pressuré de toute part par mes chefs. Enfin, ils seront bien obligés de patienter.
Je précise que les enregistrements se font à la suite les uns des autres, donc peuvent varier de 20 (minimum à plus de 1000).
Le cherche donc a imprimer ensuite cette (ces) feuille(s) avec les différents totaus en dernière ligne et à mettre celle-ci comme indiqué précédemment.
Avec votre aide et de la patience, j'arriverai bien au bout.
En vous souhaitant une bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
126
Réponses
5
Affichages
136

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi