Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC

herbar

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me permet de vous solliciter car je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème.

24-05-2012 17-50-06.jpg

Comme vous pouvez le voir sur l'image la cellule E7 est ORANGE et cela est du à une MEFC de base intitulée Nuance de Couleur.

J'aimerai que la couleur des cellules E5 et E6 soient coloriées de la même couleur que la cellule E7 (ORANGE) et cela de façon automatique.

Evidemment, j'ai plein de couleurs différentes dans mon tableur.

Merci à l'avance.

herbar
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC

Bonjour à tous

Merci Eriiiic. Pour le moment, je n'ai pas le temps. Un peu plus tard peut être.

@ plus

P.S : J'ai amélioré l'approche des codes RVB des couleurs utilisées : puisque le "dégradé" "est fondé sur trois couleurs, il faut faire une interpolation entre celles ci, et pas uniquement entre les deux extrêmes. Cf. en pièce jointe. En colonne L le dégradé, et en colonne J quelques reconstitutions, histoire de vérifier la qualité de l'interpolation.
 

Pièces jointes

  • Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 28
  • Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 24
  • Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

herbar

XLDnaute Nouveau
Re : Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC

Salut CISCO,

Merci de ton implication en tout cas...

J'ai essayé de simplifier mon problème en mettant en place une échelle.

Cont. 2011 > 150 000 --> Couleur Vert
Cont. 2011 entre 100 000 et 150 000 --> Couleur Vert Clair
Cont. 2011 entre 50 000 et 100 000 --> Couleur Jaune
Cont. 2011 entre 25 000 et 50 000 --> Couleur Orange
Cont. 2011 < 25 000 --> Couleur Rouge

Il faudrait que les lignes Vol. 2011 et CA 2011 se colorient en fonction de Cont. 2011.

Est-ce clair ?

Merci à l'avance




REbonjour à tous



Personne n'a une idée ou une macro pour aider notre ami herbar ou pour répondre à ma question (Connaissant le code RVB d'une couleur, comment colorier une cellule avec cette couleur) ?

Merci d'avance.

@ plus
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC

Bonjour

Cf. une possibilité en pièce jointe, avec le nom refcont qui permet d'aller chercher le contenu de la bonne cellule cont juste en dessous (en D5, D6 et D7 le contenu de D7) avec la formule
Code:
DECALER(Feuil1!D5;MOD(3-MOD(LIGNE(Feuil1!D5)-1;3);3);)

Tu pourras mettre encore plus de catégories si tu le désires : La difficulté, c'était de trouver une formule définissant correctement refcont, pas de faire des catégories.

@ plus

PS. : Cela serait qu'en même sympa de trouver une formule, ou une macro, permettant de travailler avec le dégradé. Si j'ai une idée, et du temps, je chercherais davantage dans cette direction.
 

Pièces jointes

  • Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC.xlsx
    21.9 KB · Affichages: 25
  • Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC.xlsx
    21.9 KB · Affichages: 24
  • Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC.xlsx
    21.9 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Appliquer une MEFC en Fonction d'une autre MEFC

Bonjour,

Cela serait qu'en même sympa de trouver une formule, ou une macro, permettant de travailler avec le dégradé
Une idée à creuser : utiliser une fonction API comme getpixel :

Description :
Cette fonction retourne la couleur du pixel dont les coordonnées sont passées en argument.
hdc est le contexte de travail.
x et y représentent les coordonnées du pixel.
La fonction retourne la couleur du point (telle que le ferait la fonction RGB). Si le point est en dehors des limites du contexte, elle retourne CLR_INVALID (&hFFFF).

Dtail de l'API - Visual Basic Research Center

eric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 345
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56