application d'une formule en consequence d'une presence dans une autre

smartbis

XLDnaute Nouveau
Bojour
je suis desolé pour l'intitulé qui n'est peut etre pas tres claire
je vais essayer de vous explique r ce que je souhaite faire

En fait dans le principe , dans la colonne B je fais un test sur la colonne A et en consequence j'applique ma formule
Mon probleme est que je ne connais pas par avance la longueur de ma colonne A qui va varier entre 100 et 30000 lignes. j'ai donc applique ma formule sur toute la colonne B. Ceci a pour inconvenient d'alourdir mon fichier gravement. ma question serait de savoir si il existe un moyen quand fonction du nombre de ligne de la colonne A j'applique le meme nombre de formule dans ma colonne B ( ex : 300 lignes dans colonne ; donc 300 formules dans conne B et pas plus car si je fais un copier sur la colonne complete cela me rempli 64553 lignes)

j'espere que vous avez compris et qu'il existe une solution a mon probleme


Merci d'avance de donner de votre temps
 

smartbis

XLDnaute Nouveau
Re : application d'une formule en consequence d'une presence dans une autre

en fait je fais un copier coller d'une aute application dans ma colonne A1 de la feuille 1
donc je ne connais pas le nombre de lignes au total me forcant a recopier mes formules de la ligne 1 a 64556
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : application d'une formule en consequence d'une presence dans une autre

Bonjour,

Voir une solution macro dans le fichier joint.

NB - Pour tester, il faut rajouter des données dans la colonne A
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 81
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 88

smartbis

XLDnaute Nouveau
Re Moi
Salut

j'ai testé la macro dans le fichier que tu m'as joint et cela marche a merveille

Mais lorsque j'essaie de l'appliquer a mes données un message d'erreur 1004 apparait et je ne vois pas d'ou cela peut provenir

Merci de votre aide
 

smartbis

XLDnaute Nouveau
Re : application d'une formule en consequence d'une presence dans une autre

Desolé je n'ai pas joint le fichier avce mes données


Je corrige ca tout de suite
 

Pièces jointes

  • essai1.zip
    7.1 KB · Affichages: 20
  • essai1.zip
    7.1 KB · Affichages: 19
  • essai1.zip
    7.1 KB · Affichages: 20

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : application d'une formule en consequence d'une presence dans une autre

Bonjour,

Effectivement, il y a une petite erreur ici :

Range("D2").AutoFill Destination:=Range("D2:" & Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 3).Address)
Il fallait que tu remplaces le 1 par un 3

Comme tu as 2 colonnes à recopier, j'ai adapté en un peu mieux :

Sub Mieux()
X = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("D2:E2").AutoFill Destination:=Range("D2:E" & X)
End Sub
Voir fichier joint.
 

Pièces jointes

  • essai1.xls
    25.5 KB · Affichages: 79
  • essai1.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • essai1.xls
    25.5 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 015
Membres
105 149
dernier inscrit
Joseri70