Application.CutCopyMode

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

pour interdire le copier coller j'ai utilisé Application.cutcopymode= false dans tout le classeur. Après, je la réactive à chaque que j'ai besoin de faire un copier coller.
Seulement, cette astuce marche dans la macro "modification" et ne marche pas dans la macro "enregistrement" ci-dessous. Y a t il quelque chose que je n'ai pas vu ?? Merci d'avance


Sub modification()
Application.CutCopyMode = True
Range("E2:Z2").Select
Selection.Copy
Sheets("Recap").Select
Range("E" & [param_no_ligne] + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Cons").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("G15:G30").Select
Selection.ClearContents
Range("I15:I23").Select
Selection.ClearContents
End Sub



Sub Enregistrement()
Application.CutCopyMode = True
Sheets("Recap").Select
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("FicheEval").Select
Range("C2").Value = Now
Range("A2:Z2").Select
Selection.Copy

Sheets("Recap").Select
Range("A2").Select
Application.CutCopyMode = True
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("bd").Select
Range("F" & [param_no_ligne] + 2).Value = "ok"
Range("A" & [param_no_ligne] + 2 & ":" & "E" & [param_no_ligne] + 2).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Selection.Font.Italic = True
Sheets("FicheEval").Select
Range("D13:D28").Select
Selection.ClearContents
Range("I20:I28").Select
Selection.ClearContents
Call Aller_suivant
'Sheets("bd").Select
'Range("A" & [param_no_ligne] + 3).Select


End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.CutCopyMode

Bonjour,

les "select" sont rarement utiles en vba, regarde peut être ceci, espérant que cela puisse t'aider à avancer...
Code:
Sheets("FicheEval").Range("A2:Z2").Copy
Sheets("Recap").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

A voir ensuite quel événement tu as utilisé pour désactiver le mode.... sans plus de détails difficle d'en dire plus...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
126
Réponses
3
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS