Appel de userform

Mosar3

XLDnaute Nouveau
Bonjour, Désolé de poser cette question qui à du être posée des milliards de fois mais je n'arrive pas à mettre la main sur le topic... Comment faire pour dans un classeur excel, si j'appuie sur ctrl+w par exemple, pour que mon userform se déclenche automatiquement??
Merci de vos réponses et à bientôt!
 
G

Guest

Guest
Re : Appel de userform

bonjour Mosar,

Ecrire une macro dans l'éditeur de macro (VBE) qui lance le userform:

Code:
Sub LaMacro()
    UserForm1.Show
End Sub

Puis retourner dans excel, Alt-F8, sélectionner la macro (LaMacro) cliquer sur options et là donner le raccourci désiré. CTRL+w sert normalement à fermer le classeur, donc personnellement je mettrais CTRL+W (majuscule).

A+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Appel de userform

Bonsoir Mosar3,

Outils/Macro/Nouvelle macro

Tu conserves le nom de la macro ou tu la modifie à ta guise. En face de touche de raccourci tu indiques W et tu stopes l'enregistrement.

Alt F11, tu regardes le module créé sur ton fichier et entre Sub Macro()(ou son autre nom) et End Sub tu mets UserForm1.show.

Pas bien compliqué.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Pfiou à la bourre de chez bourre. Bonsoir Hasco, Risleure
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
129
Réponses
2
Affichages
209
Réponses
19
Affichages
637

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali