!!! Apparition de bouttons dans un userform !!! (lol)

F

fabrice

Guest
salut tout le monde

Voila, j'ai un petit probleme.

Je souhaiterai faire apparitre un boutton dans un UF. en effet, mon UF se compose de la facon suivante:
2 optionboutton(s)
1 commandeboutton_click

Je souhaiterai que si les deux optionboutton sont vides, alors le bouttoncommande est invisible et que des que l'un des deux est activé, le boutton commande est visible.

Pur cela, jai tapé le code suivant mais le boutton commande est toujours activé:

Private Sub UserForm_initialize()

If OptionButton1.Value = "" And OptionButton2.Value = "" Then
CommandButton2.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End If

End Sub

Pouvez vous m'aider et m'expliquer ce qui ne va pas???

Merci de votre réponse.
FAb

PS: s'il vous manque des infos, dites le moi :=)
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Fab, Ti et tous les gens qui se casse la Tête pour Fab !!!


Ton cas est désèpéré Fab !!!

Relis-toi un peu ... Dans ce que tu as écrit ci-dessus.....Quelque soit l'OptionButton clické, tu as exactement les mêmes possibilités !!!!!!! Donc tes OptionButtons ne servent Strictement à rien !!

C'est pas de cours de VBA dont tu as besoin, c'est de cours de logique !!

@+Thierry Mort de Rire
 
F

fabrice

Guest
salut Thierry

Je ne vois pas ce qui n'est pas logique???

Ce que je cherche c'est faire apparaitre un boutton commande des que l'un de trois option boutton es coché.!!!

Je ne vois vraiment pas ce qui n'est pas logique !!!

FAb
 
@

@+Thierry

Guest
Ben alors Fab, c'est que tu es aveugle !!

Tu as 3 options boutons qui disent tous la même chose :
à Savoir

Le Button 1 pas Visible
Le Button 2 Visible !!

Les OptionButton1, OptionButton2 et OptionButton3 disent tous la même chose !!!
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True

Donc ne t'étonnes pas de ne voir aucun changement quand tu click sur une de ces trois OptionButtons !!! En fait le Bouton2 sera toujours Visible et le Bouton1 JAMAIS !!! donc çà ne sert à rien tes trois Options !

Ou alors l'exemple que tu as posté n'est pas ce que tu as dans ton module ???

@+Thierry
 
F

fabrice

Guest
C'est donc je suis aveugle.

Je ne sais pas si on sait bien compris (encore une fois tu vas me dire ;=) ).

J'affiche un UF. Dadans il y a 3 optionbutton et deux boutton commande.

Je cherche à faire apparaitre par exemple le boutton commande1 des que l'un des trois option boutton est coché.

Voila, pour 2 option boutton, ca marchait mais pas avec trois.

Voila le probleme pour resituer.

FAb
 
@

@+Thierry

Guest
Fab, je suis en train de développer une Appli,
et franchement tu es ...

Bon alors "Re-Situons"

1 UserForm, dedans :
2 CommandButtons
3 OptionButtons

UserForm_Initialize
CommandButton1.visible = False
CommandButton2.Visible = False
End

OptionButton1_Click
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = False
End Sub

OptionButton2_Click
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End Sub

OptionButton3_Click
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Comme çà tu as les trois possibilités !!! Non ???

Médite là-Dessus
Bon Aprèm
@+Thierry
 
F

fabrice

Guest
Désolé mais j'ai du m'absenter.

Ca a l'air de marcher. Je vais y triffouiller un peu dedans pour le mettre parfaitement a mon gout (Attention aux dégats eventuels :=) ).

Merci Ô Thierry.
FAb

PS: tu n'aurais pas du t'interropre pour moi. merci
 
F

fabrice

Guest
C'est tout bon chef.

Pour info, voila:

Private Sub UserForm_initialize()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Ca peut te paraitre bisard comme formule mais c'est exactement ca que je voulais.
Merci de ton aide.

FAb
 
@

@+Thierry

Guest
Bizarre vous avez dit bizarre !!

Mais à quoi ça sert ?
déjà le CommandButton2 est tout le temps visible alors ? inutile d'en parler (même dans Initialize)

quand aux trois optionboutons qui font la même chose, tu devrais en mettre encore plus, il sera joli tout plein to Userform comme ça !!!

sacré Bizarre Fab !!!

@+Thierry
 
F

fabrice

Guest
En fait, c'est pour eviter de passer à l'UF suivant sans avoir activé 1 des 3 option boutton.

Temps que je te tiens, est -il possible de définir le type d'affichage dans une Message box???
en effet, ma Msgbox fait référence à 1 cellule qui est sous la forme suivante: 02-janvier-2002. Dans la MSg box, la date apparaite non plus sous cette forme mais sous la forme 02/01/02.

Y a t'il un moyen de remédier à ce leger Pb???

Merci de ton aide et de ta réponse
FAb
 
@

@+Thierry

Guest
Comment ça ??
"c'est pour eviter de passer à l'UF suivant sans avoir activé 1 des 3 option boutton"

Tu te complique bcp la vie Fab

Tu mets tous les OptionButtons à False à l'initialise
Et tu fais un test de ce style c'est tout
If not OptionButton1 = False and Optionbutton2 = False and OptionButton3 = False then
Userform2.show
Menfin...

pour ta date dans le msgbox regarde le fichier joint !!!

hi hi hi
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • FAB_Buttons.zip
    12.4 KB · Affichages: 35
@

@+Thierry

Guest
un petit joueur ? moi ?

et ben Fab, au moins tu comprends enfin ? lol il te faut des démos qui "percutent un max" sinon tu comprends pas vite !!! lol

:)
@+Thierry

Il y a un bug pour le label !!! mais bon j'ai oublié d'y mettre un tag..... dans les properties. il est considéré comme un des 15 commandboutons... mais bon

Just for the fun !!!!!

@+Jocker !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 346
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc