!!! Apparition de bouttons dans un userform !!! (lol)

F

fabrice

Guest
salut tout le monde

Voila, j'ai un petit probleme.

Je souhaiterai faire apparitre un boutton dans un UF. en effet, mon UF se compose de la facon suivante:
2 optionboutton(s)
1 commandeboutton_click

Je souhaiterai que si les deux optionboutton sont vides, alors le bouttoncommande est invisible et que des que l'un des deux est activé, le boutton commande est visible.

Pur cela, jai tapé le code suivant mais le boutton commande est toujours activé:

Private Sub UserForm_initialize()

If OptionButton1.Value = "" And OptionButton2.Value = "" Then
CommandButton2.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End If

End Sub

Pouvez vous m'aider et m'expliquer ce qui ne va pas???

Merci de votre réponse.
FAb

PS: s'il vous manque des infos, dites le moi :=)
 
D

Didier

Guest
Bonjour Fabrice
essayer comme ceci mais je ne suis sur de rien

If OptionButton1.Value = "" And OptionButton2.Value = "" Then
CommandButton2.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
 
F

fabrice

Guest
re

en fait, ca ne marche pas tout a fait.

Au démarrage de L'uf, le boutton commande est bien invisible mais quand je coche un des 2 boutton, il n'apparait pas !!!

Que faire???

La sol ne me saute pas aux yeux (comme le boutton invisble d'ailleur :=) )

FAb
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour tous le monde, bonjour fabrice

Voila la marche a suivre:

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
CommandButton1.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2.Value = True Then
CommandButton1.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.Visible = False

End Sub

@+

Christophe
 
@

@Christophe@

Guest
Bonsoir forum, Thierry

Ben non Thierry, tu peux aller en vacances, lol

J'ai eu le meilleur instructeur, lol, un certain @+Thierry, je sais pas si tu connais plutot appeller commandant, rire

Bonne soire

A bientot sur XLD

Christophe
 
F

fabrice

Guest
Coucou c'est remoi.

J'ai essayé de compliquer un peu la chose en rajoutant un 3eme option boutton.
J'ai essayé plusieurs formules a partir de la précédente maisc elle qui me semblait la plus juste ne marche pas.

Est- ce que quelqu'un peut m'aider???

Voila la formule que j'ai tapée:

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
CommandButton2.Visible = True And CommandButton3.Visible = True
Else
CommandButton2.Visible = False And CommandButton3.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2.Value = True Then
CommandButton1.Visible = True And CommandButton3.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False And CommandButton3.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
If OptionButton3.Value = True Then
CommandButton1.Visible = True And CommandButton2.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False And CommandButton2.Visible = False
End If
End Sub

Ca me paraissait logique, mais excel et moi ne devons pas avoir la meme logique lol ;=)

Merci de votre reponse.
FAb
 
T

Ti

Guest
tes tests sont inutiles : quand tu cliques sur un optionbutton, sa valeur est toujours True !. Donc, tu peux simplifier comme ça

Private Sub OptionButton1_Click()
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = True
CommandButton1.Visible = False
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton3.Visible = True
CommandButton2.Visible = False
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = False
End Sub
 
F

fabrice

Guest
Merci de ta réponse.

En effet, excel et moi, on pense différemment!!!

Il se pose juste un petit pb.
En effet, j'ai tapé la formule suivante:

Private Sub OptionButton1_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End Sub

Le probleme vient que le boutton disparait quand je clique sur un des option button.
Comment faire pour faire l'inverse???

MErci de votre réponse.
FAb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 095
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87