annuler action du Workbook_BeforeClose

copayo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai un petit soucis génant.

donc mon workbook_open je crée un bouton dans ma barre standard

lorsque je quitte le fichier mon Workbook_BeforeClose efface ce bouton.

Dans une utilisation simple ca marche.

Cependant, si on ferme le fichier, Excel demande si on veut enregister le classeur, ne pas l'enregister ou annuler. Si on fait annuler le code du before close s'execute et mon bouton disparait. a la fermeture suivante le code bug car il ne trouve plus de bouton à supprimer. En plus je veux garder mon bouton tant que je suis dans le fichier !!

Comment peut on annuler l'effet du before close si on clique sur le bouton annuler ?

merci de vos contributions.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : annuler action du Workbook_BeforeClose

Bonjour Copaya,

si j'ai bien compris, ton code est peut être à mettre dans l'événement "beforesave" au lieu de "beforeclose" essaye le code ci dessous :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Cancel = True Then
'ton code
End If
End Sub

a voir si cela peut convenir.

bonne soirée
@+
 

copayo

XLDnaute Occasionnel
Re : annuler action du Workbook_BeforeClose

salut pierrot,

merci pour ta réponse, mais ...

je dois supprimer mon bouton uniquement quand je n'utilise plus le fichier donc quand je le quitte.

et un truc du style dans workbook_beforeclose c'est possible ?

if close then macro
else
end if
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : annuler action du Workbook_BeforeClose

Bonjour Copayo

essaye peut être comme ci dessous, tu force l'enregistrement à la fermeture.

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'ton code
ThisWorkbook.Save
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter