Ancrage d'une image

Allergique

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un logo en haut à droite d'un tableau. Dans certains cas, je peux masquer les dernières colonnes du tableau (nombre de colonnes variable), donc le logo disparaît.

Est-il possible d'ancrer le logo en lui disant de se positionner sur la dernière colonne du tableau afin qu'il soit toujours visible, quelque-soit le nombre de colonnes que l'on masque?

Merci pour votre aide
 

lucdes

XLDnaute Junior
Re : Ancrage d'une image

bonjour,
Faire un clic droit sur l'image et choisir "Format de l'image". Ensuite aller sur l'onglet "Propriétés" et cocher la case ronde: "ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules".
Ton logo restera toujours là
bonne réception
A bientôt, amitiés
lucdes
 

Allergique

XLDnaute Junior
Re : Ancrage d'une image

Bonjour,

Je viens de trouver sur le forum la fonction Left/Top

j'ai mis les codes suivants:

ActiveSheet.Shapes("repartition").Left = Range("E" & lig).Left
ActiveSheet.Shapes("repartition").Top = Range("E" & lig).Top

Ca fonctionne très bien, mais je souhaite positionner la droite du graphique par rapport à la droite d'une cellule, et non pas la gauche

Par contre, je n'ai pas trouvé de fonction Right...

Est-ce que quelqu'un peut me donner un ptit coup de main svp?

Merci!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
565

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi