Aller dans une cellule précise si changement d'onglet

herve80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous/toutes,

J'enrage moi-même de la stupidité de ma question, mais voilà :

Soit 6 feuilles d'un classeur Excel 2003 : comment, à chaque changement des 5 premiers onglets (donc pas le 6ième), passer en cellule P6 ?

Je fais un private sub et un sheets(1).select, mais ça ne fonctionne pas !

Merci de me prendre au sérieux...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aller dans une cellule précise si changement d'onglet

Bonjour,

essaye ceci à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name <> "nom6èmefeuille" Then Range("P6").Select
End Sub

bonne journée
@+
 

herve80

XLDnaute Occasionnel
Re : Aller dans une cellule précise si changement d'onglet

Bonjour Pierrot,

Merci.
C'est bon : ça fonctionne, à part la dernière feuille où il faut mettre le nom de cette feuille-là, nom qui change tous les mois.

Bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aller dans une cellule précise si changement d'onglet

Re,

si c'est bien toujours la dernière feuille qui n'est pas concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Index <> Sheets.Count Then Range("P6").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 230
dernier inscrit
herve42000