aller à la ligne VBA

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

une question toute bete mais je ne me suis jamais posée:
comme faire pour aller à la ligne sous VBA en lui indiquant que cela fait partie de la même action à executer (j'effectue une longue concatenation et j'aimerais avoir une meilleure visibilité, d'ou l'importance d'aller à la ligne)

Merci d'avance pour votre aide
Amicalement
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : aller à la ligne VBA

Bonjour,
merci pour cette réponse mais le "_" ne marche pas pour la concaténation, pour VBA c'est un caractere incorrect, il doit y avoir une autre maniere de l'indiquer.
Merci d'avance pour votre aide.

Amicalement
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : aller à la ligne VBA

Salut ironangel, GPLIONEL, le Forum

il faut mettre un espace devant le underscore soit " _"

Code:
TextBox1= _
TextBox2
EDITION: Salut Eriiiic et bh²:)
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : aller à la ligne VBA

Bonjour,

la méthode de GP lionel est la bonne, si tu veux écrire dans la même instruction..

Seulement, il faut mettre un espace AVANT le _, mais aussi le &...

Code:
x = "bllbllllllllllllzlkfjgqdlsurigqjfimrijggji" & _
        "jfkdslfmjqllllllllllllm"

si j'ai bien compris....
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : aller à la ligne VBA

Merci pour vos réponses, effectivement, cela marche, par contre je me retrouve face à un probleme, le nombre de caractere à concatener est il limité?
Car en contenant pas mal de cellules et de textes, arrivée à un stade la macro bug (peut être à cause du "_")
Merci d'avance pour votre aide

Amicalement
 

d.ryba

XLDnaute Junior
Re : aller à la ligne VBA

Bonjour,

S'il s'agit d'une multitude de cases à concatener, alors cette fonction pourra surement t'aider.

Code:
Function ConcatPlage(plage As Range, séparateur As String) As String
    Dim rep As String, c As Range
    For Each c In plage
        If c.Value > 0 Then
            rep = rep & c.Value & séparateur
        End If
    Next c
    ConcatPlage = Left(rep, Len(rep) - Len(séparateur))
End Function

Je précise que cette fonction n'est pas de moi, mais récupere après quelques recherche pour de la concaténation d'un nombre indéfinie de cellules.
 

Discussions similaires