aller à la ligne VBA

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

une question toute bete mais je ne me suis jamais posée:
comme faire pour aller à la ligne sous VBA en lui indiquant que cela fait partie de la même action à executer (j'effectue une longue concatenation et j'aimerais avoir une meilleure visibilité, d'ou l'importance d'aller à la ligne)

Merci d'avance pour votre aide
Amicalement
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : aller à la ligne VBA

Bonjour,
merci pour cette réponse mais le "_" ne marche pas pour la concaténation, pour VBA c'est un caractere incorrect, il doit y avoir une autre maniere de l'indiquer.
Merci d'avance pour votre aide.

Amicalement
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : aller à la ligne VBA

Salut ironangel, GPLIONEL, le Forum

il faut mettre un espace devant le underscore soit " _"

Code:
TextBox1= _
TextBox2
EDITION: Salut Eriiiic et bh²:)
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : aller à la ligne VBA

Bonjour,

la méthode de GP lionel est la bonne, si tu veux écrire dans la même instruction..

Seulement, il faut mettre un espace AVANT le _, mais aussi le &...

Code:
x = "bllbllllllllllllzlkfjgqdlsurigqjfimrijggji" & _
        "jfkdslfmjqllllllllllllm"

si j'ai bien compris....
 

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Re : aller à la ligne VBA

Merci pour vos réponses, effectivement, cela marche, par contre je me retrouve face à un probleme, le nombre de caractere à concatener est il limité?
Car en contenant pas mal de cellules et de textes, arrivée à un stade la macro bug (peut être à cause du "_")
Merci d'avance pour votre aide

Amicalement
 

d.ryba

XLDnaute Junior
Re : aller à la ligne VBA

Bonjour,

S'il s'agit d'une multitude de cases à concatener, alors cette fonction pourra surement t'aider.

Code:
Function ConcatPlage(plage As Range, séparateur As String) As String
    Dim rep As String, c As Range
    For Each c In plage
        If c.Value > 0 Then
            rep = rep & c.Value & séparateur
        End If
    Next c
    ConcatPlage = Left(rep, Len(rep) - Len(séparateur))
End Function

Je précise que cette fonction n'est pas de moi, mais récupere après quelques recherche pour de la concaténation d'un nombre indéfinie de cellules.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 300
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95