alimentation d'une liste déroulante

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour Le Forum,

Je souhaiterais alimenter la liste déroulante en fonction des valeurs contenues dans les cellules A8 J8
Ce nombre de valeurs peut varier (maxi J8) ;
Je souhaiterais donc limiter la liste au nombre exact de valeurs.

Merci

Hugues
 

Pièces jointes

  • zone_nom_liste_deroulante.xls
    19 KB · Affichages: 34

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : alimentation d'une liste déroulante

Bonjour Eric
Je souhaiterais ne plus lier la mise à jour de la liste déroulante avec l'activation de la feuille.
De plus je souhaiterais limiter l'alimentation de la liste déroulante aux seules données contenues dans la zone A8 - J8, afin d'éliminer les blancs dans la liste.

Merci par avance,

Hugues
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : alimentation d'une liste déroulante

Bonjour Hugues
Bonjour le fil
Bonjour le forum

une autre approche
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim cel As Range
Dim DerCol As Byte
With ActiveSheet
DerCol = .Cells(8, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
      For Each cel In .Range(.Cells(8, 1), .Cells(8, DerCol))
      If cel <> "" Then
       .ComboBox1.AddItem cel
      End If
      Next cel
End With
End Sub
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : alimentation d'une liste déroulante

Bonjour Jean Marie,

Merci pour l'aide.
Toutefois, j'ai appliqué ton code à mon projet. Toutefois, j'ai l'impression qu'à chaque ouverture de la feuille, les données s'empile dans la liste de choix.
Je pense qu'il faudrait au début du code mettre à zéro la liste puis alimenter la liste.
Comment Faire ?

Merci par avance,

Hugues
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : alimentation d'une liste déroulante

Re
Il te suffit de mettre ceux ci
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim cel As Range
Dim DerCol As Byte
With ActiveSheet
.ComboBox1.Clear
DerCol = .Cells(8, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For Each cel In .Range(.Cells(8, 1), .Cells(8, DerCol))
If cel <> "" Then
.ComboBox1.AddItem cel
End If
Next cel
End With
End Sub
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : alimentation d'une liste déroulante

Merci Jean Marie
Ca marche impeccable

Petite variante.

La mise à jour de la liste déroulante est liée à l'activation de la feuille. Ce qui entraine qu'après avoir modifié la zone qui sert à alimenter la liste, je doit fermer la feuille et l'a ré ouvrir pour mettre à jour la liste.

Pourrait - on prévoir un autre évènement pour que la mise à jour se fasse ? Par exemple lors de l'activation de la liste déroulante ?

Merci pour la grande aide

Hugues
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom