Alimentation d une combobox depuis une listview

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour All,
suite a un gros mal de crane et des heures de bidouille je m en remet a vous pour solliciter un coup de main... dans le fichief ci joint vous comprendre rapidement le but recherche... il s agit d un petit outil pour gerer une collection de pieces en euros...
je bloque sur l alimentation de la combobox appelee CobAnnee que je souhaite alimenter par les elements de la ListView1 compris dans la colonne "Année"...

J'ai bien essaye de multiples variantes de :

For L = 1 To ListView1.ListItems.Count
CobAnnee = ListView1.["Année"].Rows(L).Value
Next

... sans reussite, et la je seche
quelqu un saurais me depanner???
Merci,
J.
 

Pièces jointes

  • Euros Projet.xls
    189 KB · Affichages: 87
  • Euros Projet.xls
    189 KB · Affichages: 82
  • Euros Projet.xls
    189 KB · Affichages: 78

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

Bonjour ;
Pourquoi ne pas remplir la combobox depuis la feuille...
Set Plage = Sheets("Base").Range("A1:A" & Der)
With CobAnnee
.Clear

For Each Cel In Plage


If Cel = CobSelPays Then
.AddItem Cel(1, 2)
End If
Next Cel
If .ListCount > 0 Then .ListIndex = 0
End With
A++
 
Dernière édition:

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

Salut roro,
Je vais essayer ca merci , mais je serais curieux de savoir s il est possible de le faire via VBA ...
Juste par curiosite intellectuelle car je ne trouve aucune trace d un tel code sur le net...
J.
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

Bonjour
Je vais essayer ca merci , mais je serais curieux de savoir s il est possible de le faire via VBA ...
Le code que je t'ai mis la haut c'est bien e vba non..............
recopie ce code tout simplement
Set Plage = Sheets("Base").Range("A1:A" & Der)
With CobAnnee
.Clear

For Each Cel In Plage


If Cel = CobSelPays Then
.AddItem Cel(1, 2)
End If
Next Cel
If .ListCount > 0 Then .ListIndex = 0
End With
 

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

En fait le truc c est que j aurais aime manipuler directement la listview parcequement maintenant je veux implementer la ComboBox CobValeur avec toutes les valeurs de pieces qui sont differentes de "X" et j vois pas comment le faire depuis la table "Base" sans que ce soit le bordel...
 

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

je crois que je progresse avec ma combobox CobValeur avec ce code :

' Initialise CobValeur
Set Plage = Sheets("Base").Range("A1:A" & Der)
With CobValeur
.Clear
For Each Cel In Plage
If Cel & Cel(1, 2) = TxbPays.Text & CobAnnee Then
If Cel(1, 3) <> "" Then
.AddItem "1c"
End If
If Cel(1, 4) <> "" Then
.AddItem "2c"
End If
If Cel(1, 5) <> "" Then
.AddItem "5c"
End If
If Cel(1, 6) <> "" Then
.AddItem "10c"
End If
If Cel(1, 7) <> "" Then
.AddItem "20c"
End If
If Cel(1, 8) <> "" Then
.AddItem "50c"
End If
If Cel(1, 9) <> "" Then
.AddItem "1€"
End If
If Cel(1, 10) <> "" Then
.AddItem "2€"
End If
If Cel(1, 11) <> "" Then
.AddItem "2€ C"
End If
End If
Next Cel
If .ListCount > 0 Then .ListIndex = -1
End With

Mais ca ne marche toujours pas...
Une idée de ce qui cloche???
J.
 

Pièces jointes

  • Euros Projet.xls
    193.5 KB · Affichages: 104
  • Euros Projet.xls
    193.5 KB · Affichages: 97
  • Euros Projet.xls
    193.5 KB · Affichages: 109

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

Bonjour
Ne pourrais tu pas essayer en debut de procedure ceci:
If Cel = TxbPays.Text And Cel(1, 2) = CobAnnee Then
AU lieu de ceci
If Cel & Cel(1, 2) = TxbPays.Text & CobAnnee Then
A++
Sinon je pense qu'il faudrait mIeux passer par des select case ; la j'ai pas trop le temps de regarder; je regarderai ce soir;sinon tu peut taper dans google select case et tu verras il ya plein d'exemple
A++
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

bonjour belerofon:) ,Roro:)
comme je comprends??
reponse sur le premier post pas ouvert le dernier

Code:
CobAnnee.Clear
 Dim i As Long
 For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
 If ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1).Text <> "" Then
 CobAnnee.AddItem ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1).Text
 End If
 Next i

ps salut bqtr:)
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

Bonjour belerofon, roro69

Sous réserve d'avoir bien compris, voici un exemple en travaillant sur la listview :

Code:
Private Sub CobAnnee_Change()

Dim i As Integer, j As Integer
CobValeur.Clear
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
   If ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1).Text = CobAnnee.Text Then
      For j = 2 To ListView1.ColumnHeaders.Count - 1
         If ListView1.ListItems(i).ListSubItems(j).Text = "" Then CobValeur.AddItem ListView1.ColumnHeaders(j + 1).Text
      Next j
   End If
Next i

End Sub
Tu sélectionnes l'année et les pièces manquantes sont affichées dans la combobox "CobValeur".
Tu adapteras car tu as des "X" et des "-". Pourquoi les "-" ?

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 214
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin