Alimentation d une combobox depuis une listview

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour All,
suite a un gros mal de crane et des heures de bidouille je m en remet a vous pour solliciter un coup de main... dans le fichief ci joint vous comprendre rapidement le but recherche... il s agit d un petit outil pour gerer une collection de pieces en euros...
je bloque sur l alimentation de la combobox appelee CobAnnee que je souhaite alimenter par les elements de la ListView1 compris dans la colonne "Année"...

J'ai bien essaye de multiples variantes de :

For L = 1 To ListView1.ListItems.Count
CobAnnee = ListView1.["Année"].Rows(L).Value
Next

... sans reussite, et la je seche
quelqu un saurais me depanner???
Merci,
J.
 

Pièces jointes

  • Euros Projet.xls
    189 KB · Affichages: 87
  • Euros Projet.xls
    189 KB · Affichages: 82
  • Euros Projet.xls
    189 KB · Affichages: 78

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

Yop Bqtr,
Les "-" sont une relique de mon ancien fichier tout simple pour signaler les pieces frappees a tirer BE ou BU uniquement ... Ce sont des pieces quasiment introuvables car elles ne slrtet generalement jamais du coffret sous vide dans lequel elle sont conditionnees... Elles n ony jamais ete touchees par des doigts gras :) et ont une valeur superieure pour les collectionneurs
:)
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

re bonjour
en regardant le dernier post
si je peus me permettre le code de l'ami bqtr en rajoutant une variable

Code:
Private Sub CobAnnee_Change()
Dim i As Integer, j As Integer, z As Variant
CobValeur.Clear
z = 0
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
   If ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1).Text = CobAnnee.Text Then
      For j = 2 To ListView1.ColumnHeaders.Count - 1
         If ListView1.ListItems(i).ListSubItems(j).Text <> "X" Then z = z + 1
      Next j
   End If
Next i
CobValeur = "nb...  " & z
End Sub
 

Pièces jointes

  • Copie de Euros Projet-2.zip
    54.3 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

RE, journée de boulot finie , je vais pouvoir taquiner un peu Excel...
Laetitia et Bqtr.... Vos deux morceaux de codes buggent... Impossible d afficher aucune valeur pour CobAnnee ( renommée en Combannee) car le debugggeur trouve le nom du controle ambigu :s )

Sacre casse tete en tout cas et il reste encore du lourd a venir :s
 

Pièces jointes

  • Euros Projet.xls
    179.5 KB · Affichages: 61
  • Euros Projet.xls
    179.5 KB · Affichages: 68
  • Euros Projet.xls
    179.5 KB · Affichages: 69

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

re, c'est normal
a la fin dans
Private Sub CombAnnee_Change()
tu rajoute
Code:
Inilvw1
donc tu reiniatilize la listview ce qui pose le pb...

dans mon post il faut d'abord choisir un pays
plus le temps de rester verra demain si pas de solution:)
 
Dernière édition:

belerofon

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimentation d une combobox depuis une listview

Toutes mes excuses, en prenant un morceau de code de chacun d entre vous ca fonctionne tel que désiré :)
Merci beaucoup,
je passe à l étape suivante ...
Le calcul du nombre de "X" dans la ListView1 ainsi que la pondération de chaque "X" en fonction de la colonne dans laquelle il se trouve pour trouver la valeur "faciale" des pieces que chaque collectionneur possede en fonction de la listview affichée...
Autant dire que je risque de revenir rapidement vers vous quand j aurais fini toutes mes aspirines
:)
J.
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 691
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2