Ajustement automatique de la largeur des colonnes - Excel 2007

Hpotter

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je travaille actuellement avec Excel 2007 et je recherche désespérement la fonction "Largeur automatique des colonnes".

Pouvez-vous m'indiquer où la trouver ?

Je vous en remercie par avance
 

Hpotter

XLDnaute Junior
Re : Ajustement automatique de la largeur des colonnes - Excel 2007

Bonjour pierrejean et merci pour ta réponse.

J'avais trouvé cette fonction, mais ce que je cherche, c'est que lorsque l'utilisateur change de cellule, la largeur de la colonne doit changer automatiquement sans qu'il ait à intervenir.

Il me semblait que cette fonction existait.
Mais peut-être me trompe-je.
 

Hpotter

XLDnaute Junior
Re : Ajustement automatique de la largeur des colonnes - Excel 2007

Voilà j'ai trouvé la solution, je vous en fait donc profiter.

Dans un module vous mettez ce code :

Code:
Option Explicit

Public Sub AutoFitSheet()
If ActiveWorkbook Is Nothing Then Exit Sub
Dim i
If ActiveWindow.SelectedSheets.Count > 1 Then
For i = 1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count
ActiveWindow.SelectedSheets(i).Cells.EntireColumn.AutoFit
Next
Else
Cells.EntireColumn.AutoFit
End If
End Sub

Ensuite dans la feuille vous faites appel à cette routine en tapant :
AutoFitSheet

De cette façon à chaque fois que vous tapez quelque chose et que vous changez de colonne, la largeur s'automatise.

Cordialement
 

Hpotter

XLDnaute Junior
Re : Ajustement automatique de la largeur des colonnes - Excel 2007

Je reviens un instant sur ce post car en fait j'aurai aimé pouvoir y ajouter une condition, mais je ne trouve pas la solution.

Ce code ne doit s'appliquer si et uniquement si il y a eu une modification dans une cellule du tableau. Dans mon cas, de la cellule A4 à N500.

Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
 

Hpotter

XLDnaute Junior
Re : Ajustement automatique de la largeur des colonnes - Excel 2007

En fait je cherche à dire en Vba :

Si la sélection A4:N500 est vide alors pas de tri.

Mais là, je coinçe dur. J'ai tenté quelques approches, mais elles fûrent catastrophiques.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajustement automatique de la largeur des colonnes - Excel 2007

Bonjour René, Pierre-Jean

A adapter en fonction du contexte:

Code:
Sub test()
Set A = Range("A1:A5").Find("*")
If A Is Nothing Then MsgBox ("vide") Else MsgBox "rempli"
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires