Ajustement abscisse automatique d'un graphique avec un filtre automatique

DEIDIER

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je travaille sur une base de donnée avec un filtre automatique.
Je souhaiterai obtenir, pour chaque choix de filtre, plusieurs graphiques (correspondant aux données d'autres colonnes) dont les abscisses soient automatiquement ajustées en fonction du nombre de ligne obtenues (pour éviter d'avoir un graphique "compressé")

J'ai vérifié de bien avoir "Tracer les cellules visibles seulement" mais cela ne marche pas. Surement à cause du filtre automatique qui ne fait que masquer les lignes ne correspondant pas au choix.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance

Deidier
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajustement abscisse automatique d'un graphique avec un filtre automatique

Re

Après cela dépend de e que tu cherches:

Voir peut-être ici pour avoir les min et max d'un graphique en nuage de points mais pour plusieurs séries:

https://www.excel-downloads.com/threads/graphique-trouver-le-max-et-le-min-dune-serie-en-vba.156429/

Par contre, si tu n'as qu'une série, cela devrait être plus simple car tu n'auras qu'une série à tester donc pas besoin de boucles.

Bon courage et bon Week-end :).
 
Dernière édition:

DEIDIER

XLDnaute Nouveau
Re : Ajustement abscisse automatique d'un graphique avec un filtre automatique

En pratique, est il possible de créer un équivalent de "concatener" au niveau du "60" ? pour pouvoir le modifier en fonction du U1 ?

ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("P4:p60"), PlotBy _
:=xlColumns

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajustement abscisse automatique d'un graphique avec un filtre automatique

Re

Code:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("P4:P60"), PlotBy _
:=xlColumns

Si j'ai bien compris:

il faut déterminer la dernière ligne de la colonne P de la feuil1.

On utilise en général (mais il y a différentes façons de l'écrire):

Code:
derl=Sheets("Feuil1").Range("P65536").end(xlup).row

Pur concaténer en VBA on utilise le & (attention quelquefois, il faut séparer chaque & par un espace (c'est un piège ;)).

Ce qui donnerait:

Code:
derl=Sheets("Feuil1").Range("P65536").end(xlup).row
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("P4:P" & derl), PlotBy _
:=xlColumns

Je n'ai pas testé, donc, pas sur que cela fonctionne :confused:.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar