Ajouter valeurs checkbox et textbox d

misteryann

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum.

J'ai un UserForm avec des CheckBox et des TextBox correspondants.
Ceux-ci sont alimentés par un choix dans la ListBox.

Voilà mon soucis:
j'aimerai que cette UserForm alimente un premier tableau, puis que dans la feuille "RESULTAT" les références soient additionnées

Merci par avance et bonnes fêtes de fin d'années
 

Pièces jointes

  • Classeur exemple 2.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 40
  • Classeur exemple 2.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 59
  • Classeur exemple 2.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 50

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter valeurs checkbox et textbox d

Bonjour misteryann,

Ci-joint copie modifiée de ton classeur.

Je n'ai pas bien compris comment tu comptes alimenter le tableau TEMP: faut-il effacer les données avant d'insérer les nouvelles, ou les ajouter à la suite de celles existant?

Par contre, je me suis permis de simplifier ton code dans la procédure Liste_Click(). Pour celà, j'ai dû renommer les TextBox en alignant leur index sur celui des CheckBox. Quant à la procédure UserForm_Initialize(), j'ai modifié la façon d'adresser le contrôle Liste: de cette façon, tu peux ajouter ou supprimer des lignes sans avoir besoin de modifier le code.

La ligne notée en commentaire dans le code CommandButton1_Click() devra être modifiée en fonction de ta réponse à la première question.

En te souhaitant également de bonnes fêtes.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur exemple misteryann.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 46

misteryann

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter valeurs checkbox et textbox d

Merci Papou-net

J'ai testé, mais ce n'est pas ce que je souhaite réellement: la feuille "DATA" est ma base et ne doit pas être modifiée par la Usf

Chaque validation incrémente le tableau de la deuxième feuille (c'est peut être le moyen le plus simple pour le calcul de la feuille "Résultat")
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter valeurs checkbox et textbox d

RE:

la feuille "DATA" est ma base et ne doit pas être modifiée par la Usf
Oui, j'avais bien compris que la feuille DATA ne devait pas être modifiée. C'est la raison pour laquelle je l'avais mise en commentaire.

Voici donc la modification pour incrémenter la feuille TEMP. La feuille RESULTAT est mise à jour par formule et non par le code.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur exemple misteryann V1.xlsm
    30 KB · Affichages: 50

misteryann

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter valeurs checkbox et textbox d

Bonjour à tous
Encore un soucis dans le tableau:
Si je rajoute une référence dans mon DATA et que je lance la Userform, celle-ci apparaît bien dans la feuille Temp,
mais pas dans la feuille RESULTAT (feuille dans laquelle je souhaite également que les références=0 ne soit pas prises en compte).

Merci par avance.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • 324218d1419433160-ajouter-valeurs-checkbox-et-textbox-d-classeur-exemple-misteryann-v1.xlsm
    30 KB · Affichages: 42

misteryann

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter valeurs checkbox et textbox d

Re bonjour.
J'ai "trouvé" ce code sur le site de Jacques Boisgontier, mais je n'arrive pas à l'intégrer dans le fichier de mon précédent post.
Cette Macro serai lancer un appuyant sur le bouton "Editer".

Sub supDoublonsTotal()
ligne = 2
Do While Cells(ligne, 1) <> ""
If Cells(ligne, 1) = Cells(ligne + 1, 1) Then
Cells(ligne, "b") = Cells(ligne, "b") + Cells(ligne + 1, "b")
Rows(ligne + 1).Delete
Else
ligne = ligne + 1
End If
Loop
End Sub

Merci encore pour votre aide
 
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Ajouter valeurs checkbox et textbox d

Bonjour misteryann, Papou-net, le forum,
Je me suis contenté (avec des codes tirés de plusieurs exemples) de calculer uniquement le total des montants pour chaque référence de la feuille DATA. Evidemment, le code est à simplifier.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • misteryann_Classeur exemple 2.xlsm
    42.5 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
781

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u