Ajouter une colonne dans un tableau qui reprend les formules

Kalissie

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je cherche à ajouter une colonne au tableau qui reprend les formules de la colonne précédente automatiquement (simplement en écrivant l'entête, ici un nom).
Cependant quand je le fait, la colonne est bien ajouter au tableau mais ne reprend pas les formules dans les cellules (ici la formule aujourd'hui).

En pièce jointe un exemple de ce qu'il ne marche pas afin de mieux comprendre ce que je voudrais faire : en E1 quand je rentre le nom je voudrais qu'il y ait en E2 la formule aujourd'hui (qui se trouve dans les cellules précédentes de la même ligne).

Merci d'avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 28
  • Nouveau Feuille Microsoft Office Excel.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 23

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une colonne dans un tableau qui reprend les formules

Bonjour,

Tu sais qu'aujourd'hui est le hier de demain et que ça change tous les jours ?
Dans le module de la feuille, fait toute la ligne 1 même si tu sautes une colonne. Précise si tu veux un autre fonctionnement :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Row = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        If Target <> "" And Target.Offset(1) = "" Then Target.Offset(1).FormulaLocal = "=aujourdhui()"
        'ou date du jour fixe :
        'If Target <> "" And Target.Offset(1) = "" Then Target.Offset(1) = Date
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Choisi la ligne de code que tu veux : formule, ou date du jour qui ne change plus
eric
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une colonne dans un tableau qui reprend les formules

Bonjour, Kalissie, eriiiic, le Forum,

Une autre suggestion, similaire :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    On Error Resume Next
    If c.Row = 1 Then Rows("1:1").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=TODAY()"
    ' ou, pour une date figée
    ' If c.Row = 1 Then Rows("1:1").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Offset(1, 0) = Date
End Sub

A bientôt :)
 

Kalissie

XLDnaute Nouveau
Re : Ajouter une colonne dans un tableau qui reprend les formules

La formule aujourd'hui est bien évidement un exemple, j'ai une autre formule dans mon vrai tableau, mais le problème reste le même : quand j'ajoute une colonne à droite du tableau, les formules (quelles qu'elles soient) ne sont pas prises en compte.
(La ligne en dessous de celle des en têtes ne contient aucune formule alors que le tableau en contient).

Sans utiliser de code VBA est il possible de régler ce problème ?

Merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica