Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Je n'arrive pas à ajouter la capacité à un graphique issu d'un TCD.

Le classeur en annexe est plus explicite:
la Feuil1 représente un graphique sans passer par un TCD (j'ai pu mettre la capacité sur le graphique)
la Feuil2 represente un graphique en passant par un TCD et donc problème
 

Pièces jointes

  • tcd.xls
    25.5 KB · Affichages: 67
  • tcd.xls
    25.5 KB · Affichages: 68
  • tcd.xls
    25.5 KB · Affichages: 69

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

Bonjour coco_lapin,

Un essai ci-joint en plaçant les capacités dans le TCD, (elles n'y étaient pas donc n'apparaissaient pas dans le graphique) et calcul=moyenne (pas sûre que ce soit le calcul que tu souhaites, à voir ...)

En espérant que cela pourra t'aider,

Bonne journée,

mth
 

Pièces jointes

  • tcd(1).xls
    36.5 KB · Affichages: 53
  • tcd(1).xls
    36.5 KB · Affichages: 55
  • tcd(1).xls
    36.5 KB · Affichages: 51

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

Bonjour mth et merci pour ce résultat qui me convient parfaitement (et calcul=moyenne aussi).

Auparavent j'avais bien essayé mais j'arrive au TCD en annexe qui ne donne pas le même résultat.

Je n'arrive pas à mettre le champ "Somme Durée du test" à coté du champ "Moyenne capacité" comme dans ton exemple.

En résumé je n'arrive pas à reproduire ton exemple.
 

Pièces jointes

  • tcd.xls
    24.5 KB · Affichages: 50
  • tcd.xls
    24.5 KB · Affichages: 53
  • tcd.xls
    24.5 KB · Affichages: 53

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

re :)

Pour mettre les deux champs l'un à coté de l'autre, tu sélectionnes la cellules "données", avec bouton gauche de la souris enfoncée tu fais glisser sur la droite:



Une fois arrivé sur la cellule "Somme", tu lâches le bouton



tu obtiens ceci:



Ton graphique est prêt, il reste juste à indiquer que la série de données "capacité" est en "courbe".
Sur Excel 2007 la sélectionner, puis clic droit "modifier le type de graphique de la série", et choisir un modèle de courbe. Le problème est que je ne me souviens plus du tout pour Excel 2000, mais c'est ce que tu as fait sur l'autre graphique, donc tu vas t'y retrouver.

Voilà, en espérant que cela pourra t'aider,

Bien à toi,

mth
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

Re :p,

Je viens d'essayer et je ne pouvais qu'y arriver au vu de ton explication très claire.
J'ai beaucoup aimé les flèches bleues :).

Je te remercie.

Je vais continuer mon projet en m'appuyant sur les TCD, si j'ai des questions je les mettrais sur ce même fil.
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

Re,

Lorsque j'actualise le TCD la "Capacité" qui était en type de graphique courbe passe en type de graphique histogramme.
Quelle est l'astuce qui me permet de rester en type de graphique courbe?
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

Bonsoir CB60 et le forum,

CB60 merci pour ta réponse.

J'ai bien crée mon graphique en temps que graphique personnalisé (ce que je ne connaissais pas) mais lorsque j'actualise le TCD la "Capacité" qui était en type de graphique courbe passe toujours en type de graphique histogramme.

Bonne soirée ou nuit.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

Bonsoir
Voici un exemple avec une macro qui genere un graph perso.
Le TCD s'actualise si tu change une valeur de la colonne 1 ou 2


Edit
Macro nettoyé
HTML:
Sub Macro2()
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
    With ActiveChart
        .SeriesCollection(2).ChartType = xlColumnClustered
        .PlotArea.Interior.ColorIndex = xlNone
        .ChartArea.Font.Bold = True
        .ChartArea.Font.Name = "Arial"
        .ChartArea.Font.Size = 9
        .ChartArea.Font.ColorIndex = 5
        .SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = 4
        .SeriesCollection(2).ChartType = xlLineMarkers
        .SeriesCollection(2).MarkerBackgroundColorIndex = 3
        .SeriesCollection(2).MarkerForegroundColorIndex = 3
    End With
    Application.AddChartAutoFormat Chart:=ActiveChart, Name:="testTCD"
    ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="testTCD"
    ActiveWindow.Visible = False
    Range("E1").Select
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
 

Pièces jointes

  • tcdM.zip
    12 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une capacité à un graphique issu d'un TCD

Bonsoir CB60 et le forum,

Merci pour l'exemple que tu as fourni.

Entre temps j'avais cherché dans l'aide Excel et il était indiqué que lors d'actualisation des personnalisations pouvaient être perdus. Il fallait alors les re-créer par macro.

C'est ce que tu as fais, merci encore et bonne soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC