Ajout d'une ligne si cellule non vide à partir d'une colonne "X"

evolve

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche le code VBA/Macro Excel afin d'exécuter cette tâche : ajout d'une ligne à chaque fois qu'une cellule est détecté "non vide" à partir des données d'une colonne dans mon cas la "G". J'aimerais que le code s'arrête dès qu'il n'y a plus de cellules dite "non vide" sous la colonne "G" et tout en gardant les infos dans la colonne "I". Dans le deuxième onglet du fichier attaché, vous trouverez ce que j'espère obtenir en jaune...

Je remercie grandement la ou les personnes qui vont m'aider sur le sujet !
 

Pièces jointes

  • TEST_01.xlsm
    10.6 KB · Affichages: 27

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d'une ligne si cellule non vide à partir d'une colonne "X"

Bonjour,

essaie avec ce code
Code:
Sub insert()

Range("G65536").End(xlUp).Select

Do
    Selection.EntireRow.insert
    Selection.End(xlUp).Select
Loop Until Selection.Row = 1
End Sub

à noter.. tu vas peut etre avoir des pb car les cellules vides de ta colonne G ne sont pas si vides que ca. apparemment...
 

evolve

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout d'une ligne si cellule non vide à partir d'une colonne "X" RÉSOLU

Quelle vitesse ! Nickel ! Ça fonctionne très bien et merci pour l'avis sur les cellules "non réellement vide"....

Merci beaucoup ! ;)
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d'une ligne si cellule non vide à partir d'une colonne "X"

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, evolve.

Une autre suggestion :

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_insérer()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "g").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Range("g" & i) <> Range("g" & i).Offset(-1, 0) And Range("g" & i) <> "" Then Rows(i).insert
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz