Ajout d'une formule par macro

Mers

XLDnaute Junior
Bon matin à tous,

J'aimerais savoir pourquoi je ne peut ajouter cette formule dans une cellule à l'aide d'une macro:

Code:
ActiveCell.Formula = _
    "=IF(AND(LEFT(B2;2)=0&0;ISNUMBER(LEFT(B2;6)*1));LEFT(B2;6)*1;A1)"

Si je ne met pas de "=" au début de ma formule tout fonctionne (la formule est copiée comme étant du text). Mais si je mets le =, j'ai une erreur lors de l'exécution de ma macro.

Merci de me dire pourquoi.

M.
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'une formule par macro

Bonjour,

Essaye l'une des formules suivantes :

Code:
ActiveCell.FormulaLocal = "=SI(ET(GAUCHE(B2;2)=""00"";ESTNUM(GAUCHE(B2;6)*1));GAUCHE(B2;6)*1;A1)"

ou bien :

Code:
ActiveCell.Formula = "=IF(AND(LEFT(R2C2,2)=""00"",ISNUMBER(LEFT(R2C2,6)*1)),LEFT(R2C2,6)*1,R1C1)"
 
Dernière édition:

Mers

XLDnaute Junior
Re : Ajout d'une formule par macro

Bonjour,

Essaye l'une des formules suivantes :

Code:
ActiveCell.FormulaLocal = "=SI(ET(GAUCHE(B2;2)=""00"";ESTNUM(GAUCHE(B2;6)*1));GAUCHE(B2;6)*1;A1)"

ou bien :

Code:
ActiveCell.Formula = "=IF(AND(LEFT(R2C2,2)=""00"",ISNUMBER(LEFT(R2C2,6)*1)),LEFT(R2C2,6)*1,R1C1)"

Merci de ton aide Raja mais non, ça ne fonctionne pas.

QQ'un peux m'expliquer la logique (ou le manque de...) qui fait que je ne peux mettre le = devant la formule?

M.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'une formule par macro

Bonjour


Je viens de tester la 1ère syntaxe de Raja
(et je suppose que la 2ème fonctionne également)


Elle fonctionne parfaitement (edition/ les 2 fonctionnent , je viens de tester )

Tu veux afficher la formule (afficher l'expression)

ou qu'elle soit calculer ?

edition: bonsoir Raja
 
Dernière édition:

Mers

XLDnaute Junior
Re : Ajout d'une formule par macro

Re,

Merci de joindre ton fichier et expliquer ce qui ne marche pas.

édit : salut vbacrumble

Bonjour


Je viens de tester la 1ère syntaxe de Raja
(et je suppose que la 2ème fonctionne également)


Elle fonctionne parfaitement (edition/ les 2 fonctionnent , je viens de tester )

Tu veux afficher la formule (afficher l'expression)

ou qu'elle soit calculer ?

edition: bonsoir Raja

:eek: C'est sûre que si j'avais été moins paresseux et que j'avais pris le temps de traduire la première en anglais, j'aurais vu comme vous qu'elle fonctionnait... :eek:

Par contre, la deuxième ne fonctionnait pas pour moi??

Merci et désolé d'avoir douté.;)

M.
 

Discussions similaires